爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

面对身付重担疲惫不堪的农民父亲抑郁的我该怎麽办

父亲是个农民 一辈子为我们这个破败的家不停的忙碌奔波着 生活的一次次中击让父亲这坚强的汉子不知偷偷流了多少眼泪 从小我就发誓一定要好好学习赚一份大钱来养活父亲 让他能安度美好晚年 我一直以来都很努力 考上了县重点高中 到了县重中我一直鞭策着自己一定要加倍努力好好学习不要松懈 我也告戒自己不能谈恋爱 不能耽误学习 我始终与异性保持着距离 不和他们太说话 后来 只要异性跟我说太多的话 我就会感到不安 生怕与她们走的太近了 有时上课时 只要她们一看我一眼 我都回坏处想 这是我就会心跳加速 感到紧张不安 晚上会睡不着觉 越想越不安 感到内疚 并责备自己 后来上课时一看到异性是我都感到害怕 这时 我非常的难过我想专心学习可又学不进去 总觉的有人看着我 听不进去课我非常懊恼 睡觉时总会深深自责 以后经常失眠 现在 一天很少睡觉 白天总是昏昏沉沉的 不想吃饭 一看前排异性的背影都会紧张 学不进去 整天难过及了 假期看了电视上有关信息 我怀疑自记得了抑郁症 更加苦恼了 我想考大学脱‘农皮‘ 我就向父亲提出了自学的想法 父母听后有点伤心 尤其是母亲悲痛地哭了 父亲还好总是劝导我 父亲重新拾其了早已戒掉的烟 为了供我上学 父亲把烟戒了 看着撩绕的烟雾 我难过及了 有让父亲担忧了 一个星期内到我们学校跑了好几次 后来 我在网上这样一则消息‘一男孩因考试失误 的了抑郁症 母亲非常自责 没有培养孩子的良好素质 最后自杀了’我本想告诉父亲我的病 但我又害怕父亲也成受不住 因为父亲知道我是个懂事的孩子 我也曾向他表明 我要考好大学赚钱 来拯救我们家及我们家族  我害怕父亲知道我的病后 觉他让我承受了过多的压力 没有照顾好我而自责 因为父亲曾向我表达过 我真的害怕父亲出事 但我近来实在难过及了 想睡睡不着 想吃吃不了 心凉了 没有力气 对未来很渺茫 又害怕父亲更伤心 想死也死不了 我该怎麽办 这也不成那也不成 求求大家了 给无奈的我指一条生路吧 
振*** | 2006-05-25 18:18:49

好评回答

张*** |2006-05-25 20:58:17 62 10 评论
你好!你一定要撑下去!因为!你的家!需要你!你的父母也需要你!如果你摔倒了!那将来谁来支撑你的家啊!无论多辛苦也一定要撑下去!因为你的生命是你的父母的!谁也不能拿走!包括你!你的那些异性朋友!!你现在恨苦恼!恨怕她们!是她们让你如此烦乱!?你为什么不尝试一下接触她们!其实!问题也没你想的那么严重!异性朋友!也不一定要是男女朋友!你尝试接触她们!和她们成为朋友!让她们鼓励你帮助你!一来可以让你从痛苦...

查看全部>>

你好!你一定要撑下去!因为!你的家!需要你!你的父母也需要你!如果你摔倒了!那将来谁来支撑你的家啊!无论多辛苦也一定要撑下去!因为你的生命是你的父母的!谁也不能拿走!包括你!你的那些异性朋友!!你现在恨苦恼!恨怕她们!是她们让你如此烦乱!?你为什么不尝试一下接触她们!其实!问题也没你想的那么严重!异性朋友!也不一定要是男女朋友!你尝试接触她们!和她们成为朋友!让她们鼓励你帮助你!一来可以让你从痛苦中走出!二来可以让你的生活更加快乐!不是恨好吗!!如果你还觉得不行!你就先和她们做朋友!而你自己!有这一种想法!我父亲有病!家里很需要我!我不能倒下!我和她们只是朋友而已!我不能成迷于恋爱之中!因为家里真的很需要我!我一定要撑下去!不要逼得这太紧!放松自己!你父母知道你这样会伤心得!我相信你有自制力的!!当你快乐的时候!你要想我家里!我父亲有病还那么辛苦供我读书!我一定要努力!用心吧!!!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 从上可以看出你是一个非常孝顺懂事的,父母眼中的好孩子,或许你内心中有对追求与异性交往的一种渴望,但又一味地强迫自己不要与她们交往,我不明白与异性交往会影响你什么?学业或者别的什么?与异性交朋友是再正常不过的事情了,何况我们又不是生活在原始森林里,你又何必强迫自己去想与异性交往非男女朋友不可呢?你知道吗?医学家证实异性朋友可以调节身心,有助于学习工作,因为异性之间的体味可以消除自身许多不安因素!好的...

查看全部>>

从上可以看出你是一个非常孝顺懂事的,父母眼中的好孩子,或许你内心中有对追求与异性交往的一种渴望,但又一味地强迫自己不要与她们交往,我不明白与异性交往会影响你什么?学业或者别的什么?与异性交朋友是再正常不过的事情了,何况我们又不是生活在原始森林里,你又何必强迫自己去想与异性交往非男女朋友不可呢?你知道吗?医学家证实异性朋友可以调节身心,有助于学习工作,因为异性之间的体味可以消除自身许多不安因素!好的学习成绩固然重要,考上好的大学也固然重要,如果你一直身处封闭状态,即使能考上重点大学那又如何,你的生活照样是暗淡的,你的内心世界永远没有色彩,对于你将来的工作不会有什么好处的.你的紧张不在于对异性的恐惧,而在于自卑,你是一个多愁善感的人,过度的敏感是你对与任何事物都没有兴趣,假使的判断没错的话,我想你没有什么太大的爱好,"农皮"不好吗?我上大学时是我们学校唯一没有迁户口的人,我就是农村户口,那又如何?现在工作了具有双重户口,那又如何?不要背太多的感情包袱,或许放弃对你而言是件很困难的事,但尝试一下又何妨呢?可能你会说你站着说话不腰痛,你知道吗?其实每个人都有一本难念的经,就看你如何去念这本经书了,看过"人生感悟"这本书吗?上面有一章就说到了不要想着自己有病,说一个人去看医生,对医生说自己得了癌症,可医生检查他很正常,他却说我对着有关癌症症状表现与自身状况比较都对得上号!的确,现实中我们自身有许多表现都与不良事物有相似之处,但不代表我们具有这种不良,希望你放弃你的不良,敞开你的心菲,想到就要做到,如果想到做不到,何不放慢脚步看看路边的风景呢?
    叹*** | 2006-05-28 12:27:59 61 13 评论
    0/300
  • 你要明白你学习是为了什么?是在为谁学习?难道你希望父母一直生活在那样的环境当中吗?你没有考虑过通过自己的努力,来改变他们的生活环境和生活水平?努力学习吧,把一切其他的想法都放弃,把自己的精力全力以赴的放在学习上。相信你肯定能够找到自己的人生目标,我更相信你的前途将非常美好!
    梦*** | 2006-05-26 08:33:49 57 12 评论
    0/300
  • 如果你定不起这个压力面对你将来的将是灾难还有灾难。他们这么的在背后支持你你为什么不听他们的话呢,异性朋友怎么了异性朋友就不可以交往了吗?那是你个人的想法而已有时候他们对你的关怀和帮助对你学习也是有好处的,不要给自己太多的压力而压力这么多人支持你你为什么还想着自己的想法呢,孤僻的捷径不是每个人都能走的,最好的办法是一步扎一个脚印的走下去才行。
    李*** | 2006-05-25 20:41:18 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题