请问是包括所有的品牌机,给用户装的系统软件都是正版吗?

有些品牌机是否存在安装盗版系统软件的可能?

好评回答
    尽管厂家是不提供盗版操作系统的,但默许了销售商安装盗版的操作系统的,否则没有操作系统的品牌电脑卖给谁。可以说百分之百的厂家是允许销售商将自己的OEM版的操作系统安装到自己原本没有配置操作系统的品牌电脑上的。但这类电脑在升级为SP2时就可能不能激活。有时尽管你多付了几百元钱买的操作系统。如联想的OEM版操作系统在升级时要求输入机器背面的等系列号(不是操作系统的系列号)。如果该型号的电脑出厂时是不带操作系统的,升级时就可能有麻烦(尽管安装了联想的OEM版操作系统,甚至你是花钱买的。)。

    h***

其他答案

  • 这个……我认为有是肯定有的,可多不多就要看你当地的地区经销商的品德了~~(暗笑:幸亏我买的是组装机)

    缪***

  • 会的,而且很多,上海华海电脑被微软起诉罚款28万元,正版的品牌机应该带的是OEM版操作系统,你右键单击我的电脑 --属性  可以看到PID号码第二组应该是OEM
    另外零售版都是注册到(有姓名)而正版的应该是,欢迎使用联想(戴尔、三星)等等(在这里只是举例说明并不代表这几个品牌 用的是盗版操作系统)!

    海***

  • 大多都是!

    c***

  • 我说的是正常情况下,一般的大厂会告诉你他们装的什么操作系统,高端机的就是正版的XP,但是低端机基本上是DOS,相当于没装,像DELL等,在他们打的广告里已经明确说了,但是情况发展到经销商那里就不同了,因为现在XP很普遍,而且大部分是盗版的,所以他可能会给你装盗版的,有些用户买的时候也要求装XP,经销商哪来的正版给你呀,家庭版的都要接近1500元,而且只能装大约2,3台,所以才会出现上面的朋友说的有些品牌机装盗版的现象,其实那样的电脑出厂时要么没有系统,要么是DOS,盗版XP都是经销商装的

  • 不是,即使联想的机器有时安装的也是盗版,安装正版需要另加钱。

    j***

  • 有的品牌机在价格上和组装机价格相差不是太大,这种机型厂家是不会装正版操作系统的,一套正版系统的价格接近1000元,他们以低价吸引人,其实是减去了操作系统的价格了,其他的随机软件应该是正版的。

    w***