怎样操作是半联动?什么叫半联动啊?

请问什么是半联动?

好评回答
    离合器没有完全松开,叫半联动
    操作时要注意油门的配合,否则容易熄火

    j***

其他答案

  • 半连动 是一种状态 同理分析还有两个状态 就是无连动和连动状态 无连动也就没有和汽车的传动系统连接 白话说就是没有挂挡或空挡 这时车的状态完全来自于惯性 对应的连动状态是指车受传动系统控制 可能加速也能减速 (紧急状态下用档位减速就是这个原理)半连动是只动力输出可车阻处于平衡状态 车的状态表现为静止 此时再加发油门也就是加大动力 车就会前进 反之车就熄火了

    知***

  • 离合器没有完全松开,叫半联动
    操作时要注意油门的配合,否则容易熄火
    半联动 能降低车速 有些路上要使 用`但不要经常使~ 对离合器 有损坏

    0***

  • 说白了 就是离合器没有全部放开 `~  在那个接合点上`车要往前走但还没走时是那个接合点~  半联动 能降低车速 有些路上要使  `但不要经常使~ 对离合器 有损坏`~

  • 离合器半分离状态..

    天***

  •     离合器半联动是指离合器主动盘和从动盘之间半结合的工作状态,让发动机的动力部分传递.半联动状态一般在车辆起步时短时间存在,长时间半联动会造成离合器片烧蚀等情况.
        半联动的操作要领:
      开始松离合器踏板时(空行程)要快;听到发动机声音发闷转速下降时(刚至接触点处),变慢,并轻踏加速踏板,略提高发动机转速;待汽车似动非动时(离合器半联动时机),稍做停顿;再继续慢抬离合器踏板,同时放松驻车制动器手柄,适当地踏加速踏板,使车辆平稳起步.

    沧***

  • 所谓半连动 是一种状态 同理分析还有两个状态  就是无连动和连动状态  无连动也就没有和汽车的传动系统连接 白话说就是没有挂挡或空挡 这时车的状态完全来自于惯性 对应的连动状态是指车受传动系统控制 可能加速也能减速 (紧急状态下用档位减速就是这个原理)半连动是只动力输出可车阻处于平衡状态 车的状态表现为静止 此时再加发油门也就是加大动力 车就会前进 反之车就熄火了

    B***

  • 离合器没有完全松开,车在上坡时也可停住不动,稍微一松便能走车,在这种状态下叫做半联动。
    操作时找一平路在不加油的情况,慢慢的松离合器,当你感觉车要往前走但还没走时那就是半联动的位置了。反复试几次你就可以掌握了,要注意油门的配合,根据路况加油(上坡要加大一点)直到你可以得心应手完全掌握,这样你在起步上坡等各种情况下不至于熄火。

    小***