爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

产后做完月子是否可以吃冷饮?

昨天天气特我就忍不住吃了盒冰淇淋,我是生产完2个月了,不知道会不会对身体有伤害?
a*** | 2006-05-25 12:27:25

好评回答

随*** |2006-05-25 12:43:12 509 276 评论
从西医角度来说,你这时吃冷饮是完全没问题的,无论是对你或对BB.但从中医角度来说,就最好不要了.因为中医讲究有是阴阳调和,还有就是各方位的统一论,无论哪方面都是相互有影响的.古来就说,没到一百天都是月娘,在这段日子最好不要吃性凉的和冷冻的东西,这对你自身的恢复还有日后的健康有一定影响,特别是对妇科方面.呵,这是我经验之谈啊,因为我也是刚生完没多久,现在有五个月了,当初我不了解,觉得没必要那么禁口,...

查看全部>>

从西医角度来说,你这时吃冷饮是完全没问题的,无论是对你或对BB.但从中医角度来说,就最好不要了.因为中医讲究有是阴阳调和,还有就是各方位的统一论,无论哪方面都是相互有影响的.古来就说,没到一百天都是月娘,在这段日子最好不要吃性凉的和冷冻的东西,这对你自身的恢复还有日后的健康有一定影响,特别是对妇科方面.呵,这是我经验之谈啊,因为我也是刚生完没多久,现在有五个月了,当初我不了解,觉得没必要那么禁口,一个月后就乱吃东西,现在有点后悔了....
0/300

其他答案(共1个回答)

• 一个月的恢复期,身体是已经差不多恢复了,但肯定不能和产前相比,而最重要的是你是不是让孩子吃母乳?如果是让小孩吃母乳的,那很容易使小孩的肠胃受不了拉肚子的.一定要小心哦!
    b*** | 2006-05-25 12:33:23 499 284 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题