请问哪里可以找到母女二人诗朗诵

好评回答
      希望(男女生二人诗朗诵)
    女:从饮毛茹血开始,从食人生番开始;
    男:从刀耕火种开始,从兽皮为衣开始;
    女:从贫困匮乏的原始洪荒开始,
    男:从漫长遥遥的中古黑夜开始——
    女:多少岁月,多少风雨;
    男:多少痛苦,多少悲凉;
    女:多少先贤的追求,
    男:多少古圣的祈望。
       合:啊,是你啊,希——望! 男:你把我们软弱的脊梁支撑, 女:你把我们向往的心愿延伸。 男:于是—— 女:今天有了诗歌和太阳, 男:今天有了飞船和电脑。 女:希望啊,你是什么? 男:希望啊,你是什么?! 女:有人说:希望是上帝赋予人类的珠宝,在于你怎样雕琢…… 男:也有人说:希望是可怕的妓女,可是等你丧失了无价之宝的青春, 她就转过身去,把你扔掉! 女:有人说:希望属于青年,正像天空属于翅膀。
       男:也有人说:希望不过是幻灭绝望的代号,正如行将就木等于死亡! …… 女:世说纷纭,毁誉参半 男:有人咒骂,有人颂扬 女:但是,没有谁的心中,不存有希望! 男:没有一个人的心中,不存有希望! 女:希望啊,希望! 男:希望啊,希望! 女:希望就像是蓝天般甜睡的生活, 宁静、深邃、又广邈。
       只有白云随微风飘漾, 自由的风筝任意悠邀, 和平的鸽子轻旋游翔, 是的,这就是我的希望。 男:希望就像是一片片帆墙的人生, 挺立、坚信、又自强。 在历史和未来的波巅上, 一首首沐浴阳光的交响, 飞奔向永恒永恒的太阳。
       是的,这也是我的希望。 女:希望还象是玫瑰般的爱情一样, 鲜红、带刺、又芬芳。 男:大海般多情粗旷的歌唱, 女:羞花娇叶诱人醉的馨香, 合:只有我们,只有我们,才能理解她的开放! 女:希望啊, 男:希——望! 女:希望每个童孩都有游戏和玩具, 男:希望每个家庭都洋溢欢歌笑语。
       女:希望每个小伙子都强壮而又礼貌, 男:希望每个姑娘的脸上都挂着迷人的微笑。 女:希望每条河流都澄净碧蓝, 男:希望每座城市都绿意盎然。 女:希望山川更加秀丽, 男:希望大地更加肥沃。 女:希望收获黄金的田野不再生产灾难, 男:希望种植温饱的世界不再迎接饥荒。
       女:希望没有战争、眼泪, 男:希望不再流血、离散。
       合:希望和平幸福之歌源远流长! 女:最后我希望, 男:最后我希望, 合:在后来诗人的笔下,不会再有我们这种,不该成为希望的希望! 男:我的希望是—— 女:不会再有迷惘、忧伤和惆怅 男:不会再有遗憾、痛悔和懊丧 女:不会再生虚伪、欺骗和强暴 男:不会再出小丑、败类和魔王 女:我的希望是—— 男:活着: 女:就要谴责恶意的诽谤 男:赶跑凶残的突豕奔狼 女:清除一切肮脏的颉颃 男:永把悲剧铭刻在心上 女:我的希望是—— 男:死去: 女:我就变做照耀黑暗的月亮 男:把光明延伸直到升起太阳 女:黎明里我像云雀飞翔歌唱 男:让余音久久在大地上回荡 合:希——望!希——望!!! 。

    1***