本科大二在读学生怎样申请出国继续学业?

怎样可以在大二结束后直接出国继续以后的学习?如果不可以的话,怎样出国读大学本科?现在开始做签证之类的东西的准备来得及在明年出国吗?

好评回答
      其实要看你申请的是什么国家,其实只要你是教育部承认的大学,你在校的成绩国外大学都是承认的,所以如果你在大二结束后直接出国继续学习,不但是可行的,甚至可以把一部分学分转过去。(但是如果去法国德国要求会有点不同,一般要读预科,还要法国或德语学时,而加拿大澳洲新西兰等基本如下标准)
    如何转学分
    1,至少要在大学上过一年学。
      所学内容的多少与应转的学分量是成正比的。 2,所转的学分需根据要学的专业来定。如在国内学的是商科,到国外改学电脑。可以转的学分就相应的减少。基本上所转的都是选修课的学分(即selective)。但一般来讲可转的学分最多是60个( YORK电脑本科总学分是120),专业课大都需要重修。
       3,必须把已学过的课程简介(course description)寄到所报大学的注册中心。这很重要。首先是关于这个课程简介怎么写,可以参考网上国外大学的课程简介。这些东西自己可以写,不用很多,只要能说明这门课讲的是什么就可以了,需包括所得成绩。
      其次,这个简介必须要有以前所在大学的公章;如果需递送到几所大学,用复印件,盖上章即可。需要注意的是:这份简介必须是从中国寄出的。所有这些资料最好都是以一定格式打印出来的。这样显得正规。
       所有学校一般都会有个委员会具体负责转学分事宜,建议你可以直接想他们咨询 如果你在1月底前寄出资料是最好的,因为刚好赶上他们过完圣诞审查资料,3月前寄出比较勉强,不过也要看你申请什么学校,现在开始准备要申请明年出国是完全有可能的,只要你的动作要快 如果还有什么不明白的,可以继续向我咨询,呵呵,反正我也是在留学中介做的……因为不确定你去什么国家,有些东西无法说的很具体:p 。

    霜***