衣服被染了色怎么办

我有一条新买的裙子,是白色底上有紫色小圆点的,还有一条深紫色的腰带,一起放在洗衣粉里面泡,那条腰带居然褪色啊,把我的裙子染了很大一片兰色,不知道有什么方法既可以洗掉被染的颜色又不会损坏原来的颜色了,如果还能不伤衣物就更完美了哈!因为只穿了一次而且真的是很喜欢啊,所以一定请各位朋友帮帮我呀!!

好评回答
    用彩漂加洗衣粉试试,泡的时候注意观察,去掉被染的颜色应该立即用清水清洗。如果没去掉颜色可适当延长浸泡的时间,如果超过十五个小时仍然没有去掉被染色。哪就没得救了!试试吧,我试过只要不是被染的时间太长都可以去掉。

    幸***

其他答案

  • 怎样洗能恢复染色的衣服
    将染上色的衣服放进盆里,要是染色的范围小,可只把染色的地方放进小盆里,只在染色的地方倒上烧开的水打湿,要是染色的范围大、多,就全把衣服放进盆里,倒上烧开的水再倒进一些84消毒液,量要大一些。10-15分钟就会恢复原色。

    来***

  • 扔掉!!!

    肱***

  • 用84消毒液洗

    段***