电脑对宝宝有害吗,我刚怀孕

好评回答
      电脑屏幕产生的电磁场能在细胞膜水平上干扰细胸的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。
      另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。
      因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。   上海某著名医院一位妇产科专家进行孕期跟踪时发现,两位妇女长期接触电脑屏幕,结果双双产下畸胎,而她们既没有不良家族史,也没有在孕期内烂用药物。   湖北省有人对邮电储汇系统16名电脑屏幕操作员进行调查时发现,接触组月经紊乱明显高于对照组,接触组怀孕 8人10次,出现异常妊娠4人6次,与对照组有明显差异。
         去年,世界卫生组织在有关材料中指出,在电脑屏幕工作环境中有些因素可能影响妊娠结局,最近有研究报告指出,孕妇每周使用20小时以上计算机,其流产率增加80%,同时也增加畸形儿出生率。 。

    海***

其他答案

  •
      许多女性的工作中都离不开电脑,正常时候,电脑的辐射对人的身体并没有很大的危害,但是如果是怀孕的妇女,电脑的辐射对胎儿有没有影响呢?回答当然是肯定的。
      孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。
      在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。
         另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。 。

    1***

  • 多少都有点影响
    尽量少用点吧

    初***

  • 电脑的影响并不象有些人说的那么可怕。万事都有个度,合理的使用还是可以的。我第一个小孩从开始都用电脑,我身边的同事也在用。没有发生影响小孩的事情。

    1***

  • 说法不一,小心为妙,尽量少用.

    1***

  • 当然有害,所以不能在电脑前多待。穿防射服也不要

    1***

  • 有一定影响.不过很多人孕期一直接触电脑,孩子还是正常的.如果担心辐射对胎儿不好,可以穿防辐射背心.还应经常起来走动.

    1***

  •   研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。
      美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
      计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

    1***

  • 虽然其说不一,不过还是小心为上,你最好去买孕妇专用的防辐射衣穿上,我怀宝宝时,从开始一直到生都贴身穿着,还可防电视啊、手机啊之类的辐射呢!毕竟只有一个宝宝!

    1***

  •  其实电脑对胎儿的影响不大 ,但怀孕前三个月还是尽量少用,那时的胎儿有处于关键期!!

    1***

  • 有一定的影响。

    8***

  • 理论上当然是有害的,担心的话可以穿防护服,孕妇专用的。

    1***

  • 是有害的。

    1***

  •        孕期用电脑不会伤宝宝
         为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出--孕期用电脑不会伤宝宝。
      “经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。
      ”在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。   如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。
      电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。
         电脑辐射极低不会影响胎儿   1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
      世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。   李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。   10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。
      因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。 。

    1***