如何让孩子主动跟别人交流

三岁孩子不跟人交流怎么办

如何让孩子主动跟别人交流

因为我们平时都很忙孩子接触的人也不多所以语言表达能力很差也不主动跟别的小孩子玩四岁的他只爱看电视对户外活动不感兴趣也不爱跟别人交流真不知道怎么办望给予一些建议谢谢

全部答案

  •   呵,这也是当初我家孩子遇到的问题。我当时的做法是:
    每次带他下楼尽量在小区院子里玩,因为我们院子里有很多小朋友,开始儿子总是跟在我跟前,我走到哪儿他就走到哪儿,看人家小朋友玩得好开心,我叫他也去一起玩,但就总是说"妈妈也去",我如果说不会,那他干脆也就不愿了,只是眼巴巴地看着人家。
       于是起初我就带着他一起去和小朋友说话,跟他们做游戏,比如老鹰抓小鸡,尤其我的参与,儿子就也融进来了,但并不太活动,好象好不开。于是以后只要有机会,我就带他下楼找小朋友一起玩。 至于如何与小朋友交流。我儿子的第一步是从我鼓励他与小朋友交换玩具开始的。
      当我发现他老看着一个小朋友的玩具时,于是我就鼓励他说,宝宝咱们拿你手里的玩具去跟他换着玩一会儿好不好?儿子很想但却对我说,妈妈去换。第一次,确实是我帮他去换的,我给他做了一次示范,第二次就鼓励他还去找那个小朋友换,因为他认得那个小朋友,所以经过我的鼓励他愿意尝试了,而且在这个过程中也懂得了如果自己没有的但又想玩的东西,可以通过这种方式来取得。
       现在,我儿子已经可以自己和楼下的小朋友一起玩了,而且还自己到小朋友家串门呢,呵!。

    小***

  • 首先你要多跟他交流,才能教会孩子跟别人交流。

    1***