传说汽油涨价,究竟情况怎样?

好评回答

其他答案

  • 中新网5月24日电 中国国家发展和改革委员会决定,自5月24日起,将汽油、柴油和航空煤油价格分别每吨提高500元。
    发展改革委有关负责人表示,最近一段时间国际市场原油价格持续大幅上涨,多日在每桶70美元以上。为解决成品油与原油价格倒挂的矛盾,理顺成品油价格关系,保证国内成品油供应,发展改革委决定再次提高成品油价格。
    发展改革委要求,各地要认真做好成品油价格调整的各项工作,落实好各项补贴措施。要采取综合措施,稳定出租车司机收入水平。中石油、中石化两大公司要努力增加成品油生产,做好生产和调运的衔接,确保成品油市场供应。

    j***