CAD考试!考过的进来!

考试的时候画那什么侧视、俯视图是画在同一个一页面里还是分开画?我看书上他都是有四个边框。里面画图。那到底考试的时候怎么要求怎么画啊?
 6我的QQ。我很急。希望有人可以帮我!

好评回答
    三个视角的图当然是画在一个图框里面(就是你说的四个边框),一般左上方画正面视图,右上为侧视图,左下为俯视图,右下是说明和图标。
    需要的话 的qq,愿意帮助大家。

    暖***

其他答案

  •   一个三维图形(比如机器零件立体图)只直观的反映部件的外观,要便于加工,还必须从各个测面反映该部件的轮廓线的关系及尺寸,所以就有三视图的概念,即主视图、侧视图和俯视图。所谓主视图,就是我们正对屏幕观察物体而得到的轮廓线投影平面图;俯视就是从上方向下看所得到的轮廓线在水平面上的投影图;而侧视图又分为左视和右视,即从物体的左或右观察物体时在左或右立面产生的投影平面图。
      把这三个平面展开成水平面,就形成了所谓的三视图。形成一个物体的三视图在CAD中是自动完成的,因此必须先画出的立体图,然后在布局中使用视口来生成,你所看到的四个框就是四个视口,其中有一个是反映立体图的,另外三个分别用于生成立体图的各个平面视图(主视、俯视和侧视图)。
      方法如下:1、先在模型空间按给定的比例画出立体图(一般按1:1);2、然后转向任一个布局,设置好需要的图纸大小;3、因为默认布局中只有一个视口,单击视口边框将其删除;4、在“视图”菜单——“视口”——选择你需要的视口数,比如四个视口——再在布局中拖出边框,所选定的几个视口就出现了,此时每个视口中均出现的是立体图。
      5、在你需要改变的视口中双击——选择“视图”菜单——“三维视图”——选择你需要的视图(如主视,左视等),此时选择的视口就生成了相应的平面图,其它视口的操作方法相同。在视口外的任何地方双击,将退出该视口的编缉,然后标注尺寸。可以看出,你需要做的事,就是画好立体图。
      (我没有参加过这种考试)。

    l***