爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
人体常识

苦恼!有什么办法解决吗?

我才20岁啊,可胡须长的很快很重,一天刮一次,刮了还有很明显的印子,苦恼!有什么办法解决吗?我一直在刮啊,一天最少一次,可刮了还很明显,黑糊糊的一片痕迹,可能就是人们常说的“青印子”。我还小啊,不想看着太成熟,太阳刚啊,帮帮我。也不是想完全没有胡须,只想让长的慢点,刮了不会有那

查看全部>>

我才20岁啊,可胡须长的很快很重,一天刮一次,刮了还有很明显的印子,苦恼!有什么办法解决吗?我一直在刮啊,一天最少一次,可刮了还很明显,黑糊糊的一片痕迹,可能就是人们常说的“青印子”。我还小啊,不想看着太成熟,太阳刚啊,帮帮我。也不是想完全没有胡须,只想让长的慢点,刮了不会有那么明显的痕迹一点。就是不想看到“青印子”!有人推荐“Sally hansen脸部细毛汗毛漂白乳”,好像可以让汗毛颜色变淡,但胡子长那么快,不知道用了以后新长出的是不是又会颜色很深很粗呢?

北北 | 2006-05-23 16:05:53

好评回答

1149329007 |2006-06-04 21:32:32 14013 4973 评论
  美国有科学家证明,男子的下巴和上嘴唇平均每平方英寸有385根胡须,这些胡须以大约每8周1英寸的速度生长。以这种速度,50年里,这个男人下巴上每平方英寸长出的胡子接起来能超过2英里。这样快的生成速度,使得刮胡子成为每个男人每天的必修
下面我们就来看看正确的剃须方法。
     选择剃须工具   完美的剃须关键是要进行准备。首先是选择剃须刀的问题。电动剃须刀和刀片剃刀是为做不同的事而设计的。所以用它们刮起脸来的感觉和效果也不一样。   如果想刮得一根不剩,可以选用双层刀片的剃刀。使用这种剃刀就需要经常更换刀片。
  多长时间更换一次取决于你的胡子有多密、你多长时间刮一次脸以及你刮胡子的准备工作做的如何。   如果你不需要刮得很彻底,或者你属于敏感性皮肤,或汗毛向里长,或有痤疮,就应该选择电动剃须刀。电动剃须刀一般不会刮破皮肤,这就减少了对皮肤的刺激。此外还有个人喜好的问题:是选择旋转式电动剃须刀还是金属箔头的电动剃须刀。
  旋转式的是在一个护网后有两到三个刀片,金属箔头的是剃刀头上有一个很薄的弹性网罩。   记住,没有所谓正确和错误的选择,只是哪种让你感觉舒服的问题。刮胡子是每...

查看全部>>

美国有科学家证明,男子的下巴和上嘴唇平均每平方英寸有385根胡须,这些胡须以大约每8周1英寸的速度生长。以这种速度,50年里,这个男人下巴上每平方英寸长出的胡子接起来能超过2英里。这样快的生成速度,使得刮胡子成为每个男人每天的必修
下面我们就来看看正确的剃须方法。
     选择剃须工具   完美的剃须关键是要进行准备。首先是选择剃须刀的问题。电动剃须刀和刀片剃刀是为做不同的事而设计的。所以用它们刮起脸来的感觉和效果也不一样。   如果想刮得一根不剩,可以选用双层刀片的剃刀。使用这种剃刀就需要经常更换刀片。
  多长时间更换一次取决于你的胡子有多密、你多长时间刮一次脸以及你刮胡子的准备工作做的如何。   如果你不需要刮得很彻底,或者你属于敏感性皮肤,或汗毛向里长,或有痤疮,就应该选择电动剃须刀。电动剃须刀一般不会刮破皮肤,这就减少了对皮肤的刺激。此外还有个人喜好的问题:是选择旋转式电动剃须刀还是金属箔头的电动剃须刀。
  旋转式的是在一个护网后有两到三个刀片,金属箔头的是剃刀头上有一个很薄的弹性网罩。   记住,没有所谓正确和错误的选择,只是哪种让你感觉舒服的问题。刮胡子是每天早上的第一件事,你应该先进行试验,然后再选择,比如你是否图方便而使用电动剃须刀、皮肤是否对刀片太敏感等等。
  不要仅仅因为用新剃刀第一次刮脸把脸刮红了,或新的电动剃须刀刮剩下好多胡子,就马上弃之不用。要多试验几天再做决定。   刮胡子要耐心   选定了剃须工具,接下来就是怎样刮胡子了。   如果你用的是刀片,那么要注意在刮胡子之前把脸浸湿。用温水将脸浸泡至少5分钟,也可以用温热的毛巾把脸包起来。
  这时胡须会竖立起来,就会比较好刮了。等皮肤准备好以后,可以选择使用香皂、剃须膏或凝胶。这没有什么规定,只要你喜欢,当然用香皂是最经济的。做这些准备工作肯定会浪费一些时间,但如果你是因为要刮干净胡须而选择使用刀片,花这些时间还是很值得的。   如果你用的是电动剃须刀,则正巧相反———你的脸要干燥、紧绷才好刮,这样胡子才会伸进剃须刀里。
  如果你的脸是湿的,或者满脸是汗,不仅刮不好脸,还会刺激皮肤。   在刮脸时,顺着胡子生长的方向刮会更好,尽管这比较困难,特别是在刮难以够得着和难以看见的地方。顺着纹理刮可以减少对皮肤的刺激、浮肿、发红和疼痛。要想刮得彻底、光滑,刮完一遍后应该再刮一遍。

这样可以刮掉第一次“扫荡”后的“漏网之须”。   很多人习惯刮完胡子涂上一些剃须香水,实际上这种润肤香水从医学上讲不是必需的。但须后水中的某种东西可以让刮干净的皮肤看起来更加容光焕发。但需要注意,不要用含有酒精的须后水,否则会感觉很疼。 。
0/300

其他答案(共17个回答)

• 胡子越刮越这样 你可以不用都刮到底 试试看
    qhy_9349 | 2006-06-08 12:58:18 13978 4984 评论
    0/300
  • 我也是这样,麻烦死了
    纯净水 | 2006-06-01 01:33:39 13979 4984 评论
    0/300
  • 正常生理现象,没有必要去烦恼,更无需去抗拒自然。别弄巧成拙搞出什么毛病出来。只要你刮过了,人们就可以看出你是个成熟的和爱整洁的男孩,满脸的黑胡须正是展现出你的阳刚和纯天然的男性美,多好!祝你快乐!
    啄木鸟 | 2006-05-23 20:29:34 13993 4981 评论
    0/300
  • 都是很正常的事,男人不长胡子就让人奇怪了.勤刮点就好了.用好点的刀,能刮深点.
    青龙偃月 | 2006-05-23 20:23:17 13978 4984 评论
    0/300
  • 正常啊。建议你像设计发型一样的设计一下,这样就酷毙了。
    亮亮 | 2006-05-23 19:53:33 13979 4984 评论
    0/300
  • 不要那勤刮!也不要刮得那么重,最好用电动的刮子就没那么严重
    seven | 2006-05-23 18:42:44 13978 4985 评论
    0/300
  • 我想不通胡子有什么不对。
    另外,你可适当练习怎么脸皮厚,这样可解决问题。
    海洲 | 2006-05-23 18:38:35 13978 4984 评论
    0/300
  • 打点雌性激素 

求不得求之不得M | 2006-05-23 18:15:50 13979 4984 评论
    0/300
  • 正常呀,用吉列的三层刀片效果好一些.
    1226065287 | 2006-05-23 17:51:21 13980 4984 评论
    0/300
  • 不知你用什么类型的刀刮的.我老公说,用自动剃须刀的不好,毛孔越刮越大.
    okokook | 2006-05-23 16:42:23 13978 4984 评论
    0/300
  • 长胡须并不是不好!长得过快可能是体内的激素过高而导致的!少喝饮料,还有含激素较高的东西.
    爱杰 | 2006-05-23 16:40:34 13979 4984 评论
    0/300
  • 有胡子才算了个真正的男人啊,为什么要没胡子呢,千万别用什么药物,最多用刮胡刀刮一下了,至于你说的黑影有什么关系,都是这样的
    张牙舞爪 | 2006-05-23 16:38:12 13994 4981 评论
    0/300
  • 越刮越重
    起来 | 2006-05-23 16:35:49 13980 4984 评论
    0/300
  • 越刮越重.顺其自然吧 .
    fy548 | 2006-05-23 16:32:57 13979 4984 评论
    0/300
  •    我告诉好多女人喜欢长胡子多的男性!所以你不需要烦恼,你注意胡须的整洁就可以了!!
    平平 | 2006-05-23 16:26:19 13979 4984 评论
    0/300
  • 新陈代谢快,因为胡须里含有大量的蛋白质,所以这表明你体内的蛋白质很多。同时,胡须是男人的第二性征,由垂体刺激产生性激素,所以这也说明你的雄性激素也很多。这是好事啊 !这才阳刚呢 

shujing10 | 2006-05-23 16:23:45 13993 4981 评论
    0/300
  • 长胡子没什么不好啊!我也20,每天刮.
    如果你不想要胡子的话就打点雌性激素
    望月吟 | 2006-05-23 16:15:38 13979 4984 评论
    0/300
查看更多其他答案(12)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题