公司上市是怎么回事?最少多少钱才可以玩股票?

公司上市是怎么回事?最少多少钱才可以玩股票?具体怎么玩是不是要到证券所开户

全部答案

  •       我国《公司法》明确规定只有股份有限公司才能发行股票,而有限责任公司是不能发行股票的。股份有限公司发行股必须符合一定的条件,还要经过一定的程序。同时,在股票发行工作开始前,还要确定股票的发行价格,选择一定的发行方式。

        股票发行人必须是具有股票发行资格的股份有限公司,股份有限公司发行股票,必须符合一定的条件。
      我国《股票发行与交易管理暂行条件》对新设立股份有限公司公开发行股票,原有企业改组设立股份有限公司公开发行股票、增资发行股票及定向募集公司公开发行股票的条件分别作出了具体的规定。 -、新设立股份有限公司公开发行股票的条件。 新设立股份有限公司申请公开发行股票,应当符合下列条件: (一)公司的生产经营符合国家产业政策; (二)公司发行的普通股只限一种,同股同权; (三)发起人认购的股本数额不少于公司拟发行的股本总额的百分之三十五; (四)在公司拟发行的股本总额中,发起人认购的部分不少于人民币三千万元,但是国家另有规定的除外; (五)向社会公众发行的部分不少于公司拟发行的股本总额的百分之二十五,其中公司职工认购的股本数额不得超过拟向社会公众发行的股本总额的百分之十;公司拟发行的股本总额超过人民币四亿元的,证监会按照规定可酌情降低向社会公众发行的部分的比例,但是,最低不少于公司拟发行的股本总额的百分之十五; (六)发行人在近三年内没有重大违法行为; (七)证券委规定的其他条件。
       二、原有企业改组设立股份有限公司公开发行股票的条件。 原有企业改组设立股份有限公司申请公司发行股票,除了要符合新设立股份有限公司申请公开发行股票的条件外,还要符合下列条件: (一)发行耙荒昴蛔什谧茏什兴急壤坏陀诎俜种扌巫什诰蛔什兴急戎夭桓哂诎俜种侵と碛泄娑ǖ某猓? (二)近三年连续盈利。
       三、关于增资发行的条件。股份有限公司增资申请公开发行股票,除了要满足前面所列的条件外,还要满足下列条件: (一)前一次公开发行股票所得资金的使用与其招股说明书所述的用途相符,并且资金使用效益良好; (二)距前一次公开发行股票的时间不少于12个月; (三)从前一次公开发行股票到本次申请期间没有重大违法 行为; (四)证券委规定的其它条件。
       四、定向募集公司公开发行股票的条件。 定向募集股份有限公司申请公开发行股票除了要符合新设立和改组设立股份有限公司公开发行股票的条件外,还应符合下列条件: (一)定向募集所得资金的使用同招股说明书所述内容相符, 并资金使用效益好; (二)距最近一次定向募集股份的时间不少于12个月; (三)从最后一次定向募集到本次公开发行期间没有重大违法行为; (四)内部职工股权证按照规定发放,并且已交国家指定的证券机构集中托管; (五)证券委规定的其他条件。
       1994年7月1日开始实行的《公司法》对公司发行新股的条件又重新进行了规定: (一)前一次的股份已经募足,并间隔一年以上; (二)公司在最近三年内连续盈利,并可向股东支付股利; (三)公司在最近三年内财务会计文件无虚假记载; (四)公司预期利润率可达到同期银行存款利率。
       公司以当年利润分派新股,不受前款第(二)项限制。 发行股票(公开幕股),是企业直接融资的一种方式。相对于发行债券,发行股票增加企业权益不增加负债,无须企业偿还,对经营的压力较小,是公司高管喜欢的获取资金的方式。发行股票而获得的资金,一般用于扩大生产、投资(对内、对外投资)等与企业发展有重大影响的事情。
      但是国内很多上市公司却不然,就是“圈钱”,获得资金后不考虑如何利用好资金,所以很多奇怪的事发生在中国的资本市场上。 多少钱可以玩股票,没一定的,但交易换手的话是有股数最低限制的。 当然要道证券公司开设帐户。 。

    L***

  • 到证监会申请,开始审计,各种各项的,祖宗八代的,然后通过了就可以发行股票了

    a***

  • 就是具备一定条件,可以通说正卷交易所发行股票的股份有限公司.

    h***

  • 假话:为了公司良性发展合理利用资金的一种渠道和方法。
    真话:就是圈钱!满足高管高昂的管理费用。
    劝告:别当真!进去就是投机!没知识没准备套的就是你!

    虚***

  • 到证券公司开户,最少一百股,就是一手

    1***