请教几个关于BitComet的几个问题

1关于下载的速度:最近下载电影和电视剧,前面速度比较正常,但是下载到95%以后下载速度就降低到10kb/s以下甚至0kb/s(只上传不下载),本来几分钟能下完的偏偏要拖到1个多小时,实在是郁闷啊,朋友说这是发布种子的网站使用特殊技术专门对付那些下载完就关闭BT的自私鬼,这是真的吗?
2 关于下载的文件大小:种子显示下载的文件大小只有144MB,但是整个下载过程却下载了差不多160MB(BC上显示丢弃了错误的数据0B),那多出来的10几MB是怎么回事?这个是不是和磁盘的读写命中率有关?我的磁盘读写命中率只有90%几,是不是坏掉了?
  我用的BC是0.59版的,感觉现在好象没以前那么好用了,是不是该换个新版本的?
  我对电脑不是很懂,可能提的问题有点傻(朋友说的),烦请各位不吝赐教,谢谢.

好评回答
    1.这应该是种子很少,或是没有种子的文件,有些耐心等就能完,有些是下不全的.下载前最好找个种子数多点的来下.但一般来说,不是很着急的话就等等吧.
    2.所有BT软件都是这样,没有问题.这是BT多线程下载的原理决定的,肯定有一些下载重复的.命中率也就是技术细节,你不用去关心它,更不是硬盘出毛病了.
    放心吧.另外记得上网方便的话,下完后再给别人传一些,共享精神嘛!

    就***

其他答案

  • 换这个软件试试,我最近刚换过来,BT 90%的问题好像要解决得好些。

    看***

  • 速度慢的原因是因为,下载是将文件分成很多小块来下载的,例如%。大家下载时候都是随机的,有可能你下载到最后的时候,95%以后的文件别的机器有的不多,所以速度就慢下来了。

    p***

  • 版本没什么大问题,你可以停止之后再重新开始,会好点,我试过的

    o***

  • 第一个问题不是你电脑的问题,你朋友也许说的对,另1方面就是种子不多了。
    第2个,我想也没问题的,只是上传者的问题。

    l***