11-12 岁的小男孩如何保证有效的长高?

我的儿子今年11岁半, 但一直以来有他的爷爷和奶奶照看, 错过了生长期,现在比同年龄的小朋友都矮好多,补钙补锌都似乎不管用,有谁能提一些好的建议和提醒吗? 谢谢! 祝各位新年快乐!!

全部答案

  •    如果不是遗传基因的话,就让他多睡觉吧,因孩子是在睡眠中长个的。

    冬***

  • 不要乱补,有遗传基因,另外要保证充足的睡眠,伙食要跟上,要吃肉。春天是长个的最好时间,要营养搭配吃好。

    东***

  •         对不起,我首先要纠正你的错误看法。孩子的身体生长与由谁照管并无直接因果关系。你千万不要抱怨(尤其不要当着孩子的面)爷爷奶奶。其实老人对孩子可能更加疼爱。不要为这而耿耿于怀。这样会影响你的家庭关系。
          下面我回答你的问题:
           别着急,孩子有早长晚长。
      老人都说“晚长长大个”。我一个朋友的孩子,今年14岁,半年前还不到1。5米,现在已经快1。8米了。 有资料说,儿童有2~3个生长高峰期:7岁、11岁、14岁,对男孩来说,最主要的是14岁。你的孩子还不到12岁,还会长的。有专家说:儿童长身体主要是夜里。
      所以我给你如下建议:(我的孩子就是这样做的,现在15岁,身高1。75米) 抓住14岁这个生长高峰期。从现在开始,每晚临睡前,给他喝半斤(或一袋)牛奶,(鲜奶、酸奶均可。不过我更倾向于鲜奶,因为临睡前喝酸奶,如果不好好刷牙,对牙齿不好)同时,口服维生素C、复合维生素B各一片。
      这样坚持3~5年,(如果家庭条件允许的话)肯定会见效。 我不赞成给孩子乱服补品,(我的孩子从未用过诸如补锌补钙那些东西,我夫妇俩都不高,我1。55米,先生1。65米)那样反而会造成孩子矮小。因为过分补钙,会使孩子的骨骺腺提早闭合,孩子便会停止生长了。
      我也不主张经常给孩子吃些方便食品,如方便面、炸鸡腿之类,食品里的添加剂或激素会影响孩子的生理发育。第二生理特征出现的过早,也会减缓或停止长个儿。我始终认为,一日三餐家常便饭,是孩子最好的营养品。这期间要注意给孩子增加蛋白质。多吃鱼、瘦肉、鸡蛋等。
       另外,让孩子多运动,可以做些跑、跳的运动。比如打篮球、单、双杠等,这些运动会使身体舒展。促进骨骼发育。 还有一点建议,如果你觉得有必要的话,可以带孩子去医院测一下骨骺腺,看是否已闭合。(一般来说,十一、二岁的孩子不会闭合这么早)。
      测试很简单,据说用X光照手,详细的我就不清楚了,因为我的孩子没做过) 但愿上述对你有参考价值。

    尘***

  • 不要着急,除了遗传原因之外 。孩子的生长发育年龄是不太一样的,有的孩子长的比较晚,但成年后的个子并不低,而且,晚长的孩子更容易长大个子。

    1***

  • 加强运动

    5***

  • 让他去学打蓝球,并要加强营养(蛋、奶、鱼、肉),晚上早些睡觉,11岁还未算迟,可要抓紧呀,不要再错过了。

    猫***

  • 加强运动
    哈哈 我自己也没长高

    小***