红楼梦林黛玉是怎么死的?

好评回答
    "黄土垄中,卿何薄命"和"天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一?g净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。"交相互补,分明写出黛玉是泪尽而逝

    懒***

其他答案

  • 摔死的.有歌词唱:“天上掉下个林妹妹,------”可见证的的确确是摔死的啊!

    1***

  • 伤心死的

    春***

  • 她没有死,只不过想在永久的睡梦里去爱。

    火***

  • 被你问死的!!!!

    l***

  • 气死的

    A***

  • 病死的

    b***

  •   黛玉是怎么死的?或许读过《红楼梦》的朋友都会异口同声地告诉我“泪尽而逝”,假如喜爱《红楼梦》的读者,也许还会详细地告诉我“焚稿断痴情”乃至“泪尽奈何天”。可是这个描写正确吗?现通行本《红楼梦》自八十回后均非曹雪芹原著,而是出自高鹗手笔。高鹗所续无论思想性、艺术性都远远不如原著,而后稿又恰恰是故事的结局部分。因此人物的最后真正走向到底是什么?故事的结局到底是什么样子?也理所当然的成了每一位爱好《红楼梦》的读者关切的问题。在不断的推考过程中,如宝湘重会、黛玉之死这样意义重大而有分歧严重的议题又是多年以来各方争论的焦点。

    着***

  • 喝醋酸死的.

    B***

  • 肺病死的。这是主观原因。
    客观上,说她是伤心死的也可以。因为一个人心里不快乐,是会影响身体健康的。

    h***

  • 得了结核而死!

    惜***

  • 是封建社会的牺牲品

    二***

  • 眼泪还完,不欠帐了!!!

    a***

  • 现在的120回版本是因为宝玉娶亲气死的
    电视剧中是因为宝玉出远门思念过度,再加上听说了王夫人决定要宝钗和宝玉结婚的消息而死
    根据很多红学家的研究,认为作者本来的意图是让林黛玉为了酬答唯一知己宝玉泪尽而亡

    ****

  • 摔死的.有戏为证:天上掉下个林妹妹.可见是摔死的.

    细***

  • 因为她敢爱一个男人

    飞***

  • 郁闷死的

    莲***

  • 相思而死的

    风***

  • 被作者写死的

    1***

  • 愁死的

    沁***

  • 哭死的

    没***