请问会计证,它们究竟是执业资格还是职称;

请问会计证,会计师,还有注册会计师,它们究竟是执业资格还是职称;还有执业资格和职称到底有什么区别?

好评回答
    会计证是会计人员的从业资格,有了会计证你就可以从事会计工作了,注册会计师是更高级别的执业资格,会计员、助理会计师、会计师、高级会计师都是职称,代表你在这个行业的资历、能力、水平。

    踏***

其他答案

  • "雪人"的答案是错的,注册会计师不是职称,它是执业资格,当然了这个"资格"是最值钱的,是我的奋斗目标.
    会计师是专业资格,说明你已具有一定的专业水平.
    会计证是从事会计工作的门坎,有了它才能从事会计工作.

    云***

  • 会计证是会计人员的从业资格,没有它,你不能从事会计工作.会计师是会计职称,很同意 "雪人"说的,拥有越高的职称,涨工资的机会越大越多

    紫***

  • 会计师是职称,注册会计师是执业资格

    c***

  • 会计证是会计人员的从业资格,有了会计证你就可以从事会计工作了,会计师是会计职称,

    江***

  • 是执业资格

    虚***

  • 不是一个性质。