脑筋急转弯

古往今来那个人跑的最快?

好评回答

其他答案

  • 小***

  • 刘翔~ 支持民族品牌~~~~~~~~~~~~

    c***

  • 超人?

    炅***

  • 今跑的最快

    大***

  • 曹操,因为有说曹操曹操就到。

    s***

  • “古往今来”里没有一个“人”

    风***

  • 曹操

    睡***

  •   这样吧,给你个普及历史的知识,
    有史以来跑得最快的人是春秋时吴国公子庆忌,就是要离刺杀的那位,古代第一牛人,可惜被一残废刺杀了。史载他可以手接飞鸟,足蹑糜鹿、手搏兕(雌犀牛)虎,临死的时候也是典型的第一流奇男子大丈夫。
    庆忌是吴王僚的儿子,有万夫不当之勇,据说他能够“走追奔兽,手接飞鸟”,是吴国第一勇士。
         吴王阖闾派专诸刺杀王僚后,登上王位。庆忌逃亡卫国,招兵买马,欲报杀父之 仇。阖闾想除掉庆忌。伍子胥就推荐要离刺杀庆忌。   要离,据说也有万夫不当之勇,虽身材瘦小,但足智多谋,以捕鱼为业,家住无锡鸿山山北。今无锡鸿山东有要潭河,西南角有要家墩,是要离捕鱼、晒网的地方。
      要离承诺刺杀庆忌后,就向吴王阖闾献上一计 ,假装负罪投奔庆忌,吴王依计杀了他的妻子 ,如此一来,庆忌果真信任 要离,视为心腹。   庆忌在卫国训练士兵,修战船,一切准备就绪,就带领要离一起奔袭吴国。要离与庆忌同坐一条 船上,趁庆忌不备,举剑刺中庆忌要害。
       庆忌负了贯胸之伤后,依然能跃然而起,他力大无穷,把瘦小的要离倒提在手,接连3次沉于水中,然 后又将他放在膝上,笑着说:“天下哪有像你这样的勇士,竟敢刺杀我! ” 这时两边的卫士欲杀要离。庆忌认为要离是一名讲义气的英雄好汉,不忍心加害他,就说:“这是位天下勇士,怎么可以一日而杀死两名勇士呢!还是成全他,放他回去。
      ”说罢自己倒地而死 。  要离被释回国,到达江陵,就伏剑自杀。一说要离回到吴国,吴王阖闾封他高官,他坚辞不就,说:我杀庆忌,是为了吴国的安宁,不是贪图富贵。” 说罢,自刎而死。据说死后就葬于今无锡鸿声镇鸿山泰伯陵旁、专诸墓西首。鸿山上梁鸿、专诸和要离三墓成 品字形。
      现在只有梁鸿墓尚存,要离冢遗迹依稀 可见。古人有诗凭吊说“要离侠兮鸾(梁鸿,字伯鸾)清高,遗踪仿佛帷 蓬蒿;英雄冷落樵牧污,难禁湿泪沾青袍。” 。

    快***

  • 逃兵

    格***

  • 飞人乔丹

    滴***

  • 手***

  • 曹操。因为说曹操 曹操就到。
    可以给我加分吗?

    g***

  • 呵呵 是曹操

    c***

  • 曹操

    平***

  • 那个人跑的最快

    y***

  • 说曹操,曹操就到.这个答案

  • 曹操

    如***

  • 曹操

    w***

  • “古”  跑得最快。
    “古”  都跑走了,“今”才跑来!

    x***

  • 曹操!呵呵,我也知道,刚知道的,绝对正确,不对你别选我

    f***

  • 曹操啦,呵呵

  • 曹操嘛,说曹操 曹操到

    9***

  • 曹操(说曹操,曹操到)

    静***

  • 曹操啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

    似***

  • 跑的最快的人跑的最快啦
    就象这个问题:世界上什么人头上戴最大的帽子?答:头最大的人.一个道理,所以答案就是那个跑的最快的人跑的最快啦

    l***

  • 那个人跑的最快!!!

    f***

  • 说曹操,曹操到!
    当然是曹操----
    不过,今天还有刘翔呢,呵呵~~

    彼***

  •  一群笨蛋,是周公啊,比曹操不远古`~~比他跑的不快???

    l***

  • 曹操

    萱***

  • 飞毛腿跑得最快,我们不都称跑得快的人为飞毛腿吗?

    r***

  • 电视里面放过的,就是曹操,哈哈!

    i***

  • 曹操,看过电视的都知道了
    100分.....

    柠***

  • 曹操 跑得最快

    火***

  • 张飞

    红***

  • 曹操
    成语不是说"说曹操 曹操就到"的嘛

  • 古往跑得最快。

    夏***

  • 曹操

    z***

  • 当然是曹操喽(说曹操 曹操就到)

    红***

  •  曹操
     四个人打麻将,警察来了,抓了4个人+麻将=5.

    绿***

  • 武林外传里有啊,当然是曹操啦,
    说曹操,曹操就到,这种轻功有谁比得了

    我***

  • 曹操
    我问你一个,四个人打麻将,警察来了,抓了5个人,问怎么回事????

    大***

  • 今跑得快啊!

    f***

  • 曹操~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    黄***

  • 古都来现在了。当然是古跑得快~

    小***

  • 曹操
    是不是曹操都好啦,反正我知道我的答案肯定不会被选中的,不过可以推荐一下,曹操这首歌很好听哦!

    望***

  • 今跑的最快

    c***

  • 古跑的最快~~

    逢***

  • 曹操

    大***

  • 好象武林外传里有,曹操嘛

    q***

  • 曹操嘛,说曹操 曹操到,哈哈

    O***

  •   曹操~~~~~~~~~

    黑***

  • 说曹操 曹操就到

    z***

  • 古往比今来跑得快,今来比那个人跑得快。所以,古往跑得最快。

    l***

  • 曹操(说曹操 曹操就到)

    小***