现在去云南和新疆需要办边防证吗?

现在去云南和新疆需要办边防证吗?具体是那些县需要办理?在北京需要去那里办?有效期多长时间?

好评回答
      去新疆下列地区需办理边境地区通行证:
    新疆维吾尔自治区 哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县;
    昌吉回族自治州:木垒县、奇台县;
    阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县;
    塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县;
    博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县;
    伊犁地区:霍城县、察布查尔县、昭苏县;

    阿克苏地区:温宿县、乌什县;
    克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县;
    喀什地区:塔什库尔干县、叶城县。
       云南下列地区需办理边境地区通行证: 云南省 文山自治州:富宁县、麻栗坡县、马关县;红河自治州:河口县、金平县、绿春县; 西双版纳自治州:勐腊县、景洪市、勐海县; 德宏自治州:潞西县、畹町市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河; 怒江自治州:泸水县、福贡县、贡山县; 思茅地区:孟连县、江城县、澜沧县、西盟县; 临沧地区:沧源县、耿马县、镇康县; 保山地区:龙陵县、腾冲县。

    ←***

其他答案

  • 新疆大部分地区是不需要办理边防证的,只有少数一些地方需要办理,如果您要去到这些地方,临时办理就可以了,所以根本不需要在北京办理,在北京用的时间非常长。

    想***

  • 你的分数太诱人了,引来了一群人呀.去这两个地方只要不是越界到邻国是不需要办理通行证的.

    1***

  • 云南和新疆部分地区需要办边境地区通行证。
    根据现在的规定,办理边境地区通行证必须在户口所在地办理,所以你最好是在你所在地的公安局去把边境地区通行证办好。

    x***

  • 俺明确的,肯定的负责任地告诉你,去这两个地方都不用办边防证。

    点***

  •   在边界地区就需要,例如:
    去新疆下列地区需办理边境地区通行证:
    新疆维吾尔自治区 哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县;
    昌吉回族自治州:木垒县、奇台县;
    阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县;
    塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县;
    博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县;
    伊犁地区:霍城县、察布查尔县、昭苏县;
    阿克苏地区:温宿县、乌什县;
    克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县;
    喀什地区:塔什库尔干县、叶城县。
       云南下列地区需办理边境地区通行证: 云南省 文山自治州:富宁县、麻栗坡县、马关县;红河自治州:河口县、金平县、绿春县; 西双版纳自治州:勐腊县、景洪市、勐海县; 德宏自治州:潞西县、畹町市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河; 怒江自治州:泸水县、福贡县、贡山县; 思茅地区:孟连县、江城县、澜沧县、西盟县; 临沧地区:沧源县、耿马县、镇康县; 保山地区:龙陵县、腾冲县。
       一般的地区是不需要的,我是刚从云南曲靖市回广东的,我去那里的时候根本不知道要办通行证的。

    1***

  • 不要

    c***

  • 前年我去景洪的时候不需要办。在自己的国土上应该不需要吧。

    j***

  • 不用

    h***

  • 不需要

    g***

  • 不需要办理

    快***

  • 不需要办理,有身份证就可以了。

    g***

  • 都不要 但要交点小钱

    爱***

  • 不要的.

    河***

  • 不用办理的。

    水***

  • 应该不要吧。我就在云南长大,没听过。

    家***

  • 没错,现在上哪儿都不由边防证,即使是深圳的中英街,只要去到那给当地旅行社几十块钱,就啥都搞掂了。

    迷***

  • 不要咧,又不是特区。

    阳***

  • 云南和新疆不需要办边防证,以前深圳需要办边防证,现在也不用了。你就放心地去吧

    艳***

  •   当然不用啦,楼上说的很多地方都不要什么通行证的。因为我就住在昆明,去过云南很多地方。除非你出国,泰国,缅甸等,就要办护照。

    论***

  • 现在不用办证

    U***

  •   有地方需要:
    去新疆下列地区需办理边境地区通行证:
    新疆维吾尔自治区 哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县;
    昌吉回族自治州:木垒县、奇台县;
    阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县;
    塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县;
    博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县;
    伊犁地区:霍城县、察布查尔县、昭苏县;
    阿克苏地区:温宿县、乌什县;
    克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县;
    喀什地区:塔什库尔干县、叶城县。
       云南下列地区需办理边境地区通行证: 云南省 文山自治州:富宁县、麻栗坡县、马关县;红河自治州:河口县、金平县、绿春县; 西双版纳自治州:勐腊县、景洪市、勐海县; 德宏自治州:潞西县、畹町市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河; 怒江自治州:泸水县、福贡县、贡山县; 思茅地区:孟连县、江城县、澜沧县、西盟县; 临沧地区:沧源县、耿马县、镇康县; 保山地区:龙陵县、腾冲县。

    s***

  • 只要你不出境就不用办手续,还有我就是新疆阿克苏的,到温宿等地也不用办。除非你要出境,那就要办理相关出境手续。

    伤***

  • 不用

    l***

  • 不需要

    x***

  •   去新疆下列地区需办理边境地区通行证:
    新疆维吾尔自治区 哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县;
    昌吉回族自治州:木垒县、奇台县;
    阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县;
    塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县;
    博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县;
    伊犁地区:霍城县、察布查尔县、昭苏县;
    阿克苏地区:温宿县、乌什县;
    克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县;
    喀什地区:塔什库尔干县、叶城县。
       云南下列地区需办理边境地区通行证: 云南省 文山自治州:富宁县、麻栗坡县、马关县;红河自治州:河口县、金平县、绿春县; 西双版纳自治州:勐腊县、景洪市、勐海县; 德宏自治州:潞西县、畹町市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河; 怒江自治州:泸水县、福贡县、贡山县; 思茅地区:孟连县、江城县、澜沧县、西盟县; 临沧地区:沧源县、耿马县、镇康县; 保山地区:龙陵县、腾冲县 。

    a***

  •   去新疆下列地区需办理边境地区通行证:
    新疆维吾尔自治区 哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县;
    昌吉回族自治州:木垒县、奇台县;
    阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县;
    塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县;
    博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县;
    伊犁地区:霍城县、察布查尔县、昭苏县;
    阿克苏地区:温宿县、乌什县;
    克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县;
    喀什地区:塔什库尔干县、叶城县。
       云南下列地区需办理边境地区通行证: 云南省 文山自治州:富宁县、麻栗坡县、马关县;红河自治州:河口县、金平县、绿春县; 西双版纳自治州:勐腊县、景洪市、勐海县; 德宏自治州:潞西县、畹町市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河; 怒江自治州:泸水县、福贡县、贡山县; 思茅地区:孟连县、江城县、澜沧县、西盟县; 临沧地区:沧源县、耿马县、镇康县; 保山地区:龙陵县、腾冲县。

    h***

  • 不用

    小***

  • 如果你有兴趣旅游的话,那么你就尽管去,你说的地方什么都不要,只要你有身份证和人民币就可以了.

    s***

  • 你说的范围太大了。到边境城市是要办边防证的。

    x***

  •  不要。

    W***

  • 当然不要了。这里又不是深圳。

    零***

  • 应该不要吧!

    l***

  • 当然不需要,我才去过没多久

    c***

  • 到新疆和云南不要办边境证,现在到深圳和珠海都不办边境证了,用身份证登记就行。

    s***

  •   去新疆下列地区需办理边境地区通行证:
    新疆维吾尔自治区 哈密地区:哈密市、伊吾县、巴里坤县;
    昌吉回族自治州:木垒县、奇台县;
    阿勒泰地区:青河县、富蕴县、福海县、阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县;
    塔城地区:和布克赛尔县、额敏县、塔城市、裕民县、托里县;
    博尔塔拉蒙古自治州:阿拉山口行政区、博乐市、温泉县;
    伊犁地区:霍城县、察布查尔县、昭苏县;
    阿克苏地区:温宿县、乌什县;
    克孜勒苏柯尔克孜自治州:阿图什市、乌恰县、阿合奇县、阿克陶县;
    喀什地区:塔什库尔干县、叶城县。
       云南下列地区需办理边境地区通行证: 云南省 文山自治州:富宁县、麻栗坡县、马关县;红河自治州:河口县、金平县、绿春县; 西双版纳自治州:勐腊县、景洪市、勐海县; 德宏自治州:潞西县、畹町市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河; 怒江自治州:泸水县、福贡县、贡山县; 思茅地区:孟连县、江城县、澜沧县、西盟县; 临沧地区:沧源县、耿马县、镇康县; 保山地区:龙陵县、腾冲县。

    w***

  • 没听说到新疆和云南要办边境证,现在到深圳和珠海都不要办边境证了,用身份证登记就行了。

    熊***

  • 不需要办理

    y***

  • 现在去云南和新疆不需要办边防证,边防证只有在经济特区使用如珠海深圳等
    有人去云南时会顺便去一下越南旅游所以需要先顺便签证

    K***

  • 不需要办理

    g***

  • 基本不要,除非你想去"中越街"或"中俄边界".

    q***

  • 你把我们新疆想成什么地方了??书读的少了吧.建议你上完大学再来新疆,不然会饿死你,因为你没文化会找不到工作的.

    掉***

  • 不用啊,以为是特区

    豪***

  • 我是做新疆专线旅游的,不需要办理.

    聂***

  • 不要。

    h***

  • 不知道,总之我五一去我外婆家—云南,没有办任何证件
    倒是去景洪要办,你去了云南再办啊就几十吧,在海关办很快的3天内

    t***