我是河北省唐山市乐亭县的一名教师,我想报考公务员,行吗

我是河北省唐山市乐亭县的一名教师,我想报考公务员,可以吗?还有什么时候能报名,该如何报名?

好评回答
    可以,只要符合招考简章对职位的要求的就可以报该职位,具体你可以根据自己的实际情况去选择。
    教师报考需要注意的就是需征得上级主管部门也即地方教育局的同意并能出具相关证明。
    报考时间和报考方式都会在出招考简直的生活说明,也就是时间不是固定的,全国各地也不相同,如果有意愿就适当留意当地或者想报考地的人事动态。

    独***

其他答案

  • 教师报考需要注意的就是需征得上级主管部门也即地方教育局的同意并能出具相关证明。
    报考时间和报考方式都会在出招考简直的生活说明,也就是时间不是固定的,全国各地也不相同,如果有意愿就适当留意当地或者想报考地的人事动态。

    z***

  • 可以报考,但现在的新公务员法说教师也相当于公务员吗?你不满意现在的职业?

    月***

  • 可以

    天***

  • 可以报考.只要你的学历,专业等符合报考要求就可以.还要有主管部门同意,要求出具主管部门同意报考的证明。
    公务员考试有国家组织考试和各省自己组织考试两种,一般国家都在年底,十月,十一月左右,只要符合条件,可在全国范围内报考.各省时间不一,各有各的时间,有的在下半年,有的上半年,符合条件可在全省范围内报考.具体情况可以上网查询一些人事类或有关公务员报考的相关网站,

    r***

  •  可以,只要符合招考简章对职位的要求的就可以报该职位,具体你可以根据自己的实际情况去选择。
    教师报考需要注意的就是需征得上级主管部门也即地方教育局的同意并能出具相关证明。

    y***

  • 可以考的,但是你是学哪个专业的呢?因为有专业 限止,还有年龄限止,这个可以从招生简章上面了解到,或者可以去书店,有好多卖这方面的书呢,
        我在快毕业的时候考过两次,在第二次的时候我是第二名,之后又经过了一次的专业考试后我仅和第一名差0.2分,但是面试时,本来我有百分百的把握赢她,但是……
        所以我想告诉你的是… …,就凭借自己的力量是很难考上的,但是不排除有可能,这种可能性非常的小。
         祝你好运啊

    了***

  • 可以报考说什么!

    正***

  • 可以

    心***

  • 教师是可以报考公务员的,但是当教师还是好

    仙***

  • 教师可以报考公务员,有很多的单位可以参加考的,努力哦

    虚***

  • 呵呵 我也是河北的  应该可以的 搜索下相关的报名条件就知道了

    c***

  • 可以,但是你要考什么呢?

    d***

  • 可以的,只要符合报名条件

    y***

  • 不但可以,而且比其他人要强一点.
    祝成功!

    事***

  • 要由上级同意的。具体看考试简章,说实在的,教师要比公务员舒服呀,有那么长的假期

    1***

  • 我是教师,正在努力!
    大家一起加油!

    j***

  • 当然可以,不过还要征得你主管部门的同意证明,否则就是考上了也可以以这个为理由不录用,那岂不是亏大了,所以最好做好考前的相关准备

    健***

  • 可以

    W***

  • 可以报考.不同的职位有不同的要求,只要你的学历,专业等符合报考要求就可以.原则上要有主管部门同意,面试资格审查的时候会要求出具主管部门同意报考的证明,但一般单位都不会在这上面为难个人.
    公务员考试有国家组织考试和各省自己组织考试两种,一般国家都在年底,十月,十一月左右,只要符合条件,可在全国范围内报考.各省时间不一,各有各的时间,有的在下半年,有的上半年,符合条件可在全省范围内报考.具体情况可以上网查询一些人事类或有关公务员报考的相关网站,如中华人民共和国人事部网站,中国公务员考试网等.报名要看报考简章,一般国家考试有现场报名和网上报名.省级考试一般为现场报名,在一些城市设报名点.报名时要按简章要求,带好相关证件,如学历证明,身份证,相片等.

    杏***

  • 老师可以要求参照公务员退休条例退休吗?

    股***

  • 不少人报考啊

    l***

  • 可以考,但前提必须有学校或者是教育部门出具的同意报考的证明.具体你可以看招考公务员的招生简章.

    m***

  • 教师的待遇很好的,我有个同事,当了公务员还保持教师的身份.

    s***

  • 奉劝你最好不要把心思放在这上面.很残酷的.没劲.干好你自己的本职工作再说吧.除非你想当官你才考的./因为它实在是太残了.我深受其害啊.

    1***

  • 每年4月和10月报名
    一年人比一年多
    待遇也没有教师好
    10月是国家的
    我考过2次
    投入与汇报不成正比哟
    还要复习
    很麻烦
    不建议你考
    你学什么专业的?
    一般公务员的专业有计算机 法律 会计 文科 和一些应用比较少专业

    七***

  • 你们也享受公务员的待遇啊,不要费劲了

    1***

  • 可以报考,很多老师都考了。但是好像要由上级同意的。具体看考试简章

    m***

  • 教师可以报考公务员,但有的行政部门是要求专业与学历的,所以要看你报考哪类公务员。

    h***