金朝人有辫子吗

和南宋对峙的金朝人是否有辫子?我查过资料好象是没有,但如果真的没有,那么后金(满清)的人为什么要扎辫子呢?是什么原因导致金朝的后人要这样做呢?有谁能解答我吗?

好评回答
    女真人是很有生气的民族,现在女真人的后裔大部分都成了汉人。
    女真人进入中原后有三大罪恶:
    其中之一就是"留发不留头,留头不留发”的政策。
    第一就是屠杀!大量地屠杀!史书记载一些地方几百里不见人烟,只闻到尸臭味。当时的建康城(今南京)有17万人被屠杀,岳飞收复建康以后,当地人收尸,大概有近5000全尸,剩下的基本是残肢断体,这种屠杀很残酷。
    第二是推行奴隶制,当时汉族建了比较先进的封建制,而女真人是要倒退到奴隶制,把汉人当奴隶。当时女真人跟西夏做交易,十个汉人奴隶换一匹马,燕山府有公开的奴隶市场,造成了落后和倒退。
    第三方面就是剃头留辫子,提出了类似清朝“留发不留头,留头不留发”的政策。
    这是当时金朝的统治者对汉人的种族歧视.

    我***

其他答案

  • 北方民族有几个不留辫子的?????????????
    古代,南方人(汉族)也有不通的头饰

    闻***

  • 还说什么金人,就是现代人也有留大辫子的,我说的是男的

    1***