开屏的绿孔雀是母的还是公的?

好评回答

其他答案

  •   是公的!因为在孔雀的世界里,还是母系社会,公的想要得到母的青睐,就一定要有出色的表现,表现差的就会被淘汰.物竞天生,适者生存,所以通过一代代的自然选择和淘汰,现在的公孔雀们都是特别善于开屏作秀的了.

    野***

  • 开屏的绿孔雀是公的,它利用美丽的羽翼来吸引异性.

    r***

  • 在我的眼里女人是最漂亮的,所以更希望开屏的是雌性。

    青***

  • 当然是公的啦,
    母的孔雀长的很丑的

    落***

  • 能够自然开屏的只能是雄孔雀。符合大自然的规律,孔雀中以雄性较美丽,而雌性却其貌不扬。雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。春天是孔雀产卵繁殖后代的季节。于是,雄孔雀就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。待到它求偶成功之后,便与雌孔雀一起产卵育雏。
    孔雀开屏也是为了保护自己。在孔雀的大尾屏上,我们可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。一旦遇到敌人而又来不及逃避时,孔雀便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不敢冒然前进了。

    重***