高一下的数学一道

在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,其中c边最长,并且sin^2A+sin^2B=1.
(1)求证:△ABC为直角三角形;
(2)当c=1,求△ABC面积的最大值.

好评回答
    解:
    (1)因为sin^2A+sin^2B=1,
       所以有sin^2A+sin^2B-1=0,即sin^2A-cos^2B=0,即cos(A+B)=0,
       因为A+B+C=180,所以cosC=0,C=90,
       所以:△ABC为直角三角形
    (2)S△ABC=1/2·ab=1/2·(c·sinA)(C·sinB)=1/2·c·c·sinAcosA=1/4·c·c·sin2A
       因为0

    c***

其他答案

  •   高一下的数学一道

    在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,其中c边最长,并且sin^2A+sin^2B=1。
    (1)求证:△ABC为直角三角形;
    (2)当c=1,求△ABC面积的最大值
    解:(1)
       ∵ sin^2A+sin^2B=1。
       ∴ sin^2A=cos^2B ∴ sin^2A-cos^2B=0 ∴ (sinA-cosB)(sinA+cosB)=0 ∵ c边最长 ∴ ∠A,∠B 都为锐角 ∴ sinA+cosB>0,sinA-cosB=0 即: sinA=cosB ∴ ∠C=90° 所以,△ABC为直角三角形。
       (2) ∵ △ABC为直角三角形 ∴ a^2+b^2=c^2=1 ∵ △ABC面积S=ab/2 =2ab/4《(a^2+b^2)/4=1/4 ∴ △ABC面积的最大值为1/4 。

    初***

  • 我不知道你的sin2A是二次方还是三次方

    m***