怎样看外汇图表分析?

k线是什么?布林带上轨附近在哪里?下轨附近在哪里?如果做短线,图表上哪里买进较好?哪里抛出?

好评回答
    k线又称蜡烛图,起源于日本,有本书《日本蜡烛图理论》如果有兴趣可买来看,上轨指的是布林带的上边线下轨指的是下边线。操作上更要求您自己对所学到的知识进行检验,比如价格逼近上轨时怎么样?逼近下边线时又怎么样?自己在当时写一些心得,这样就慢慢懂的,在哪买在哪卖了,光学理论是不行的,一定要进行检验....
    关于布林可以参考《布林带》
    短期还可以参考SAR。
    汇赢投资

    1***

其他答案

  • 上中行网 ,点击个人服务之外汇宝,再点击金融信息,再点击中行实时行情和外汇图表分析。打开外汇图表分析,下拉第五格,点击布林带,布林线有三条,上面的一条就是上轨,中间的一条是中轨,下面一条是下轨。移动鼠标就可以看见每天的最高价和最低价,价格在布林带的下轨附近时就买进,上轨附近卖就安全省心了,收益最少两百点以上(可以综合周线和月线来看大的趋势,就更安全了),你可以对照实时行情慢慢研究,就发现真的是很安全,如果还是很怕,就用1/2的资金来买,慢慢来吧,熟能生巧,你会找到灵感的。祝你顺利!

    塬***

  •      K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,最早起源于日本德川幕府时代的米市交易,经过二百多年的演进,现已广泛应用于证券市场的技术分析中,成为技术分析中的最基本的方法之一,从而形成了现在具有完整形式和分析理论的一种技术分析方法。
      K线根据计算单位的不同,一般分为:日K线、周K线、月K线与分钟K线。
      它的形成取决于每一计算单位中的四个数据,即:开盘价、最高价、最低价、收盘价。当开盘价低于收盘价时,K线为阳线(一般用红色表示);当开盘价高于收盘价时,K线为阴线;当开盘价等于收盘价时,K线称为十字星。当K线为阳线时,最高价与收盘价之间的细线部分称为上影线,最低价与开盘价之间的细线部分称为下影线,开盘价与收盘价之间的柱状称为实体。
       由于K线的画法包括了四个最基本的数据,所以我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。当开盘价等于最低价,收盘价等于最高价时,K线称为光头光脚的大阳线,表示涨势强烈;当开盘价等于最高价,收盘价等于最低价时,K线称为大阴线,表示汇价大跌;当开盘价等于收盘价时,且上影线与下影线相当时,K线称为大十字星,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往会有所变化,当十字星出现在K线图的相对高位时,该十字星称为暮星;当十字星出现在K线图的相对低位时,该十字星称为晨星。
      综合K线型态,其代表多空力量有大小之差别,以十字星为均衡点,阳线为多方占优势,大阳线为多方力量最强,阴线为空方占优势,大阴线为空方力量最强。应该注意的是,投资者在看K线时,单个K线的意义不大,而应与以前的K线作比较才有意义。 观察方法(葛南为八大买卖法则): ★平均线从下降逐渐走平,当汇价从平均线的下方突破平均线时是为买进信号。
         ★汇价连续上升远离平均线之上,汇价突然下跌,但未跌破上升的平均线,汇价又再度上升时,为买进信号。   ★汇价虽一时跌至平均线之下,但平均线仍在上扬且汇价不久马上又恢复到平均线之上时,为买进信号。   ★汇价跌破平均线之下,突然连续暴跌,远离平均线时,很可能再次向平均线弹升,是买进信号。
         ★汇价急速上升远超过上升的平均线时,将出现短线的回跌,再趋向于平均线时,是卖出信号。   ★平均线走势从上升逐渐走平转变下跌,而汇价从平均线的上方往下跌破平均线时,是卖出信号。   ★汇价跌落于平均线之下,然后向平均线弹升,但未突破平均线即又告回落,是卖出信号。
         汇价虽上升突破平均线,但立即又恢复到平均线之下而此时平均线又继续下跌,则是卖出信号。 。

    韬***

  • K线方面我建议你买本书看,这不是几句话讲得好的。
    《蜡烛图方法》
    (美) 斯帝芬 W。比加洛 著
    杨永新 陈金荣 译
    机械工业出版社
    布林带的上轨和下轨没有固定的区域,是根据价格而变动的,而且不同的布林带的取值也会产生不一样的上轨和下轨的价格。
    短线来说,你可以在布林带的上轨卖出,下轨买进。

    w***

  • 1.K线也叫“蜡烛图”,日本最先用的。你可以找找书看看,慢慢会明白的。
    2.BOLL线是初学的好指标。
    不考虑颜色,3个中,最上面的叫阻力线,最下面的叫支撑线。中间的类似于上下的平均值。
    3.K线的资料,你可以参考股票的书籍,图形/指标的意思,基本相似。
    4.至于你的进出点位问题,不要着急,慢慢感觉,其实大家都在研究的就是怎样把握好点位的问题,你的情况是正常的。
    5.看图表可以参考KD指标,在短线应用上是很好的。

    1***

  • 结合你对图表的逻辑分析啊

    w***