中国股市怎样才能好起来?

好评回答
      各位朋友的回答都有道理,其中扩容被广泛关注。诚信排第二。其实事情要分开来看。一刀切是没有意义的。这里分开来说三点:
    1。关于股市扩容太快问题。我们的股市不是扩容太快了,而是太慢了。近年来的股市扩容的同时是流通市值的缩容。上市公司质量上没有提升,问题公司不断出现,有一些公司为了上市使用了不正当手段,导致投资者信心缺乏。
      大家可以想一想,中国电信,中国移动,中国的7000万股民有几个没有使用的,又有几个有他们的股票,是中国的7000万股民都不喜欢他吗,绝对不是的,可行的说法就是他们是中国的利润大户,既然是利润大户就必须要让利外国人,除了管理层的奖励外,其余的国人就只有交费的权利而不配分红。
      因为这些公司不会出现财务问题,他代表着中国的经济前景。 2。关于隐形扩容的问题。我们的股市当初定位于为困难国企解困的。因此公司出问题了,各方面的利好也就来了,然后就配股或者增发新股。钱到手后,业绩马上就翻车了。为什么会出现这个情况?因为上市太困难了,因此我拼死拼活是为了什么的话题出来了。
      背后的交易我们无法了解,不要管他,知道有这么一回事就行了。 3。关于诚信问题。中国的业绩考核制度,好的,有利的都倾向于管理层,特别是一把手,而坏的,无利的都倾向于工人层次的。每年的劳模,标兵,先进,总共就10个名额,三个高层人物年年有分,我已经干了12年了,唯一奖励是50元,因为及时发现了重大缺陷(高层开会通过的),其余的都不曾经拥有过,原因是我不是党员。
      不要搞错了,我所在的单位只有40个人。想一想,最低层的诚信问题都如此严重,大到上千的高级管理部门如何的黑暗就不得知道了。 因此我认为中国股市好起来的前提是扩容,不扩容就没有办法解决当前的问题。另可当前的7000万股民死光光也要大规模的扩容。
      股民死了,管理层也就没有存在的必要了,跟着死掉把,免得看见心烦。

    z***

其他答案

  • 等到成为gongchan主义社会!

    m***

  • 晕市

    a***

  •     几年来,散户股民亏的好惨.要想股市好转,就要解决好减持问题,让利于股民这是矛盾的主要方面."民富才有国强"藏富于民,国家才能长治久安,经济发达.至于什么"违规.监管.扩容....."都是矛盾的次要方面,主要矛盾解决以后次要矛盾才上升为主要矛盾.

    z***

  • 增加透明度

    z***

  • 市场规范化,谁造假破产清算他,谁违规让他倾家荡产.官僚主义关系太多,照顾了这个关系,照顾那个关系,有谁照顾投资者的利益.

    y***

  • 立即让非流通股与国际接轨!将非流通股以上市前的资产按发行价缩股,换得流通权,逐步实行全流通。新股发行照此办理。还投资者公平。

    呆***

  • 只要哥们还有一手股票,它就不会升,当你离开股市后,就可能要升了。

    w***

  • 只要有利可图,股市就会存在。

    斯***

  •      国有股管理人不是所有人,只有改变这些根本问题后中国股市才有希望.

    苏***

  • 中国般市永远不会好只有重来。

    z***

  • 只剩下基金和机构的时候就可以了!

    阿***

  • 现在的主要问题是公司管理人不是所有人,被搞垮时竟然找不到责任人。或找到了也无法处罚他。只有改变这些根本问题后中国股市才有希望。

    c***

  • 把属于人民的国有股分给人民

    阳***

  • 合理、妥善地解决股权分置问题,给流通股股东以必要的补偿。股市才会好起来。

    f***

  • 要彻底解决股权分置问题,给流通股以补偿,控制扩容。

    w***

  • 1.三年内不发新股.2.取缔亏损股.3.贪官必杀.4.两年不分红退市.

    l***

  • 把交易制度改为T+0后,肯定能好转.且会一直牛牛............

    s***

  • 大盘股的发行将会促进A股市场股票价值的理性回归,一批真正具有投资价值的股票将会在A股市场出现。只有这样,才会吸引投资者和广大散户真正投资股市,银行的储蓄存款才会大量地向A股市场转移,投资理念和投资行动将会取代A股市场过度的投机行为,这也有利于A股市场长期、稳定、健康的发展。

    l***

  • 中国股市不可能有好转,只有不断地下跌直至崩盘,制度不完善,黑手不斩,中国股市将无天日,加之股民一盘散沙,机构虚假交易,只见全民均把白银往水中丢。

    c***

  • 政府不参与。

    灰***

  • 少圈钱,不搞平均主义

    f***

  • 好起来?这个简单,写个"好"字不就得了吗?关键在于,这个"好"字是谁来写,有谁肯写~~~

    无***

  • 如果一个国家的诚信丧失,办什么事都危险。中国股市就是很好的说明。在中国股市里没有什么可以相信的,信息地雷层出不穷,上市公司和一些利益人一起长期弄虚作假,相关的政府部门尽监管之职了吗?现在股市流行一句话:远离股市,远离毒品。
       现在股民都是傻子。
      我也是傻子,别信我。

    h***

  • 要好与股市无关。
    什么时候政府变成人民的政府了,股市就好了。这一点相当的肯定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    徐***

  • 实事求是,诚信。

    1***

  •    关键是要保护好股民们的利益!不要让股民们再失望!国家政策有连续性,稳定性,给股民们以切实的关怀!

    1***

  • 大家不参与

    笨***

  • 什么叫好,有定义吗

    无***

  • 1.好的方案解决股权分割,让股民有信心;
    2.控制新股发行和隐形扩容
    3.树立价值投资理念。

    z***

  • 首先解决诚信问题
    不要总出现地雷股,这对股民的打击太大了
    风险大的公司坚决抵制出局

    阿***

  • 1.解决好全流通问题
    2.股市扩容不能太快
    3.严惩金融内部贪官
    4.保护好中小股票民的利益

    w***

  • 股民失去信心,什么样的公司都违规,没有可信赖的了,谁还敢买,政府规范市场规范上市公司,让老百姓可信赖,只有一条路

    有***

  • 还股市以本来面目。

    股***