孩子遇到困难怎么办呢?

全部答案

  • 当孩子们遇到困难的时候,他们需要的是方法和建议,而不是指令性的要求;当孩子们被困难打败的时候,他们需要的是对结果客观的分析和自己的得失,而不是简单的被父母们冠以“你是最棒的!”的安慰,这样的安慰被理解成为一种对弱者的同情或者是对结果的不公。    当我们和孩子们一起共同分析失败的原因时候,这样的失败难道就不是一种收获吗?这样的失败恰恰能给我们创造出另外一个机会,另外一种长远的获得成功的机会。失败绝不是随便的就能成为成功之母的,成功之所以成功,那就绝对取决于我们每个人对待失败的态度。

    匿名

  • 当孩子在自己成长的路上遇到严重的困惑和挑战的时候,他们的父母往往并不在场,从背后传来的父母的声音是那么的单调和令人生厌:好好学习比什么都强!整天看你莫名其妙的,不知道你到底在想什么!虽然孩子的内心深处非常渴望有一个亲切成熟的声音来安慰和鼓励他们,可是到了中学后,却没有几个孩子愿意跟父母说心里话

    说***