加拿大会计硕士需要GMAT成绩吗?

加拿大会计硕士需要GMAT成绩吗?求大神帮助

好评回答
      应该说是必须的,除非你去的是很普通的学校。Ryerson的话MBA写着是GMAT底线550,如楼上两位所说,但是,当然了,你考的越高越好了。建议你去了解一下各个学校MBA所注重的方面,例如多伦多Rotman商学院以金融见长;女皇大学(Queen’s)的MBA是科技MBA,只招收有理工背景的申请人,毕业的招聘公司也似大型的科技公司,例如北方电讯和惠普等。
      而西安大略大学(Western Ontario) 的Ivey MBA只有一年制,全案例分析授课,主要培养综合管理的人才,并不刻意的偏重任何一个管理方向。而有些我们广大申请人不熟悉的MBA项目,例如Wilfred Laurier 大学的MBA,主要是培养注册管理会计师(CMA)的,希望申请人有较好的会计学背景并希望进入管理会计这个行业。
      而康科迪亚大学(Concordia)大学的航空MBA,是专门培养航空公司管理人才的项目。说实话,加拿大MBA对于GMAT要求并不是那么严苛,反而你应该重视你的托福成绩,特别是口语和写作;当然,还有你的GPA,但是GPA没法改了,托福的话尽量考高点。

      我曾经见过GMAT610进Rotman的,所以楼主你应该不必过于担心GMAT的问题。除非你其他的方面都很一般,需要用GMAT去拉高平均分。一般来说,你考一个650的GMAT的话,Ryerson是肯定够了的。 补充,Ryerson还是可以的,多伦多范围的话,除了多大Rotman和约克Schulich外就它了吧。

    说***

    一般来说,商科是需要GMAT的成绩的,理工科需要GRE。但是每个学校和专业都有自己的要求。可以先确定想要申请的学校和专业,然后再看具体的要求是否需要。比如我读的商科,学校要求本科阶段的GPA高于3.2是可以免考的。顺便说一下,据说GRE就是考察词汇,词汇量够大就差不多;GMAT除了语言水平,还要考察计算和逻辑思维。。。。。。

    谁***