不锈钢锅的特点是什么?

全部答案

  •   不锈钢锅耐用结实,锅底厚好清洁,但就是因为这种特点,它特别沉,如果有颠锅习惯的话,长时间使用会损害手腕健康,而且特别费火,热锅需要很长的时间,做爆炒的菜需要等待很久不锈钢锅 相比铁锅,不锈钢锅的重量会轻盈一些,而且坚固,能达到热量、重量与质量三者的平衡。
      不锈钢锅不宜生锈,而且不会藏污纳垢,在清洗的时候能够大大降低工作量不锈钢锅呢,一般适合家用不容易胡,但是铁锅呢他用的时间长了又不会烧锅就会有黑点点,所以家用我建议大家还是选用不锈钢锅,饭店一般都用铁锅,因为它产生的杂物对人体没害不锈钢锅都是多层复合的 靠中间夹的铝导热让锅均匀加热 所以炒菜不容易起烟 也不怎么糊锅(不糊锅不代表不粘锅 该粘还是粘 粘上还是糊)。
      缺点是炒菜容易出水。我个人认为生铁的锅好,现在大多数人都用不锈钢的,导致人体缺少铁,用生铁锅做饭炒菜,可以使人体的金属元素平衡,身体健康最重要那我就最简单的回答吧!当然是生铁的砂锅好了,生铁比较厚,砂锅我们吃的时候凉的也比较慢了,不知道我的回答怎么样,但是我也喜欢吃砂锅,我也是这么认为的生铁锅和不锈钢,我觉得生铁锅好。
      因为生铁锅耐用,炒菜香,有锅气。而不锈钢的虽然轻便,但不耐用,而且炒菜不香,锅气少。生铁锅好,我这里有个开锅小窍门分享下,首先锅买回来大火把整个锅都烧红稍微冷却,放入盐进锅中用锅刷用力刷一分钟(把各个地方都察到位)再放入适量的油进锅中继续察半分钟,铁锅护理不当极易生锈,人体摄入过多锈迹即氧化铁后,会对肝脏产生危害。
      因此,一旦出现锈迹要及时清除,每次使用铁锅烹调后,刷干净并加热锅体,避免铁锅生锈。

    西***

  • 除此之外,不锈钢锅不宜生锈,而且不会藏污纳垢,在清洗的时候能够大大降低工作量,时常清洁并且方法得当的话,锅体能够长时间的保持精美外观

    李***