银杏的药用

银杏可提炼出什么物质?对人体有什么作用?

好评回答
      银杏是中国古老的药材,主要作用可改善心脑血液循环,降低胆固醇;螺旋藻可提供丰富的蛋白质,还是碱性食物,调节血液的PH值;蜂胶具有很好的抗氧化作用,排毒\活血\软化血管等,从它们的作用机理上来看,应该是可以同服的。
    白果为银杏科落叶乔木银杏GinkgobilobaL。
      的成熟种子,全国各均有栽培。秋季种子成熟时采收,除去肉质的外种皮,洗净,晒干。用时去壳,捣碎。生用,或蒸、煮熟以后用。种子含蛋白质、淀粉、脂肪油、氰甙、多种氨基酸等。 1)药性功效 白果甘、苦、涩,平;有小毒。归肺经。本品味涩收敛,上能敛肺平喘,下能收涩止带,其性平和,寒热皆宜。
       1.祛痰定喘用于治疗喘咳痰多,能消痰定喘。 2.收敛除湿可治疗赤白带下,小便白浊,小便频数、遗尿。 2)临床应用 1。治疗美尼尔综合证--白果30克,有恶心呕吐者加干姜6克,共研细末,分4等份,早晚饭后各服1份。 2。治疗粉刺--先用温水洗脸,后将白果种仁去外壳,用刀片切出平面,频搓患部。
       3)使用禁忌 1.用量过大--服用白果引起中毒反应古今医书均有记载。生食毒性较大,熟食可减少毒性,但也不可过量。白果中毒量小儿为7--150粒,成人40--300粒,中毒量与煮熟的程度有关。白果中毒出现在服后1--12小时,症状为发热、呕吐、腹痛、泄泻、惊厥、呼吸困难,严重者可因呼吸衰竭而死亡。
      少数人则表现为感觉障碍、下肢瘫痪。使用白果切不可过量。服食白果制成的食品也应注意这点。 2.剌激皮肤--白果的外种皮有毒,能剌激皮肤引起接触性皮炎、发疱。有人接触还会出现过敏性皮炎。 4)药理知识 白果汁、白果肉、白果酸,在试管内对多种葡萄球菌、链球菌、多种杆菌及某些致病真菌有不同程度抑制作用。
      果肉抗菌力较果皮强。此外,白果对中枢神经系统有麻痹作用。本品有小毒,对结核杆菌等多种细菌和真菌有抑制作用。 。

    李***