1229 为什么叫第二炮兵???

好评回答
    就是导弹部队,最初称为火箭部队。当初为了保密,认为直接叫火箭部队不好,所以起了一个比较隐密一点的名字叫“第二炮兵”

    y***

其他答案

  • 事实确实如此。

    海***

  • 我国的战略导弹部队,主要装备各种型号的弹道导弹。其中中远程弹道导弹是我国核威慑力量的重要组成部分,携带核弹头,执行战略威慑任务。
    而近程弹道导弹,也称战术弹道导弹,主要配属于战役级规模的作战使用,遂行战术打击任务,如机场,港口等,携带常规弹头(非核战斗部),但也不排除少数携带中子弹,因为中子弹是一种当量比较小的核武器,多在战役级规模作战中使用。

    c***

  • 导弹部队

    1***

  • 我没有查到官方的观点
    可能当时二炮装备的都是简单的战术地地导弹
    发挥着对地火力压制的职能(可能片面了一点)
    这和炮兵的功能一样
    所以就叫二炮了
    个人观点
    欢迎指正

    卡***