什么样的运动是最健康的呢???

好评回答
    目的?
    为了强壮体制:所有有氧运动,比如快走、慢跑、爬楼梯、登山、羽毛球、乒乓球等不太激烈的室外运动,注意两点:1要出汗,2要坚持。一个月后,整体体质开始改善。若欲增加锻炼心肺功能,在有热身后做3--5分钟教剧烈运动,比如快跑、原地跳等全身活动,让心率加快,不要感到心口憋疼为度,循序渐进,心肌供血和肺活量都会大有改善。
    为了参加奥运,报考体校,详细咨询。
    动起来吧!伙计!

    笨***

其他答案

  • 身体健康是心肺功能良好加健身以达到体型的健美。前者可以通过长跑来达到,后者可以通过健身来达到。因此长跑和健身是两项最为健康的运动!

    谷***

  • 游泳!有氧运动

    一***

  •   选择什么样的运动项目健身?

      从年轻的时候就培养运动的习惯,不但可以增强人际社交能力,还有助于身体健康。然而要选择哪些运动呢?
      篮球、足球、橄榄球、美式足球这些活动,看起来似乎是比较有趣的团体活动。高尔夫球更是兼具商机与气质的交际型运动,可以一边打球、一边谈生意。
      然而你可知道,医界比较欣赏哪些运动吗?   “美国医学期刊”最新研究报告指出,不论哪一种运动,只要能够持续到中年、甚至到老年,就是运动的好选择。根据这个标准来说,网球、慢跑、与自行车运动,不需要很多人、也不需要昂贵的器材设备、更不需要特别的场地,是最值得从年轻开始培养的运动习惯。
         约翰霍普金斯大学研究人员针对近1300名男性医学生进行长期的观察,以了解运动习惯与心血管疾病的关连性。结果发现,1946的记录中(男医学生约为22岁),已经培养打网球习惯者,到了60岁的时候,几乎还有 1/3的人会继续打网球。   与年轻时代从来不运动的人相比较,这群爱打网球的人,其发生心血管的风险也足足降低了 40%之多,显示出持续运动的好习惯,不但可健身,还有助于当事人远离疾病的威胁。
         研究人员表示,运动保健的功能,主要是以对身体摄取氧气的帮助、运动伤害的程度、及每周运动次数等标准来进行比较。需要团队参与的运动(篮球或足球),一但碰上工作较忙碌的时候,就无法呼朋引伴的进行。高尔夫的运动效果虽然不错,自己也可以单独练习,但却不足以提供所需要的氧气摄取量。
         相较之下,跑步、自行车、网球等运动,就是可以从年轻玩到老、运动伤害低、又可以让身体摄取充分氧气的好运动。   不知道您是否已经养成运动的习惯吗?有鉴于运动猝死症的病例也开始受到重视,在此提醒您:请家庭医师协助做一个完整的健康检查,特别是心血管系统的活动状况,才能够了解自己适合从事哪些运动。
         运动前的暖身运动、与运动后的休息方式也很重要。因此在学习任何运动之前,务必找一个专业合格的教练,才能够将运动伤害降到最低唷! 引自郑慧文,美国加州大学药学博士 。

    g***

  • 因人不同,自如选择:
    散步、跑步、登山、太极拳、保龄球、羽毛球、乒乓球、游泳、跳舞!

    1***

  • 多运动

    有***

  • 体力好的话去游泳,不会的话骑车,还不会的话跑步,体力跟不上的话就散散步吧.:)

    a***

  • 散步

    s***

  • 因人而宜不能一概而论,一般按年龄,年轻的运动可以剧烈点的,年老的可慢一点运动,一般情况下情况下,只要是体育运动,对身体都有好处的。

    扬***

  • 有氧运动

    5***

  • 不同的年纪有不同的运动,
    年纪轻的,可以跳绳,健身等剧烈点的运动
    年纪大的,可以游泳,慢跑等舒缓点的运动
    有一个老少皆宜的,就是瑜伽,,,,或者呼拉圈

    1***

  • 游泳和自行车~

    潘***

  • 有氧运动

    q***

  • 要根据各人的身体状况,运动方式也会有不同.

    文***

  • 游泳!! 游泳时水的作用使肢体血液易于回流心脏,使心率加快。长期游泳会有明显的心脏运动性增大,收缩有力,血管壁厚度 增加弹性加大,每搏输出血量增加。

    林***