紧急求助,为何XP系统重装不了?

最近电脑坏了,特征如下,只能在安全模式的情况下运行。而普通的运行的模式电脑屏幕则显示为黑屏。这是为什么了。
开始以为是系统的问题,就象以前一样重装了,一开始都可以正常安装,但到了最后阶段,荧屏则呼而有便了黑屏了,可能也是没有完全装好的。然后在重启电脑,依然只是安全模式可用,正常模式依然用不了,请问这是怎么回事呢?请大家详细解答,有劳,有劳!

好评回答
    首先你对机器内部的硬件进行检查,尤其是各个硬件的接口部分,最好是重新插拔一下,然后对各个数据线接口检查一下,有松动或者金手指氧化的部分做相应的处理,在确定没问题的情况再进行重新安装操作系统。
    如果问题依旧,找一些硬件进行替换,比如硬盘、显卡、内存或者主板。最好的方式是最小化启动,就是保留必须的部件,去掉多余的或者不用的,建议保留CPU、主板、硬盘、显卡、内存,显示器键盘和鼠标也要留着,然后进行开机检测,如果问题还是存在,就可以锁定在除显示器和键盘鼠标以外的硬件上,对他们一一替换,问题解决后,再重新安装就可以了。
    如果以前没出现这种情况,多半是硬件问题,我个人分析,可能是硬件损坏或者接触不良(例如氧化或者松动等)

    无***

其他答案

  • 不同的bios设置也不一样啊!一楼的,你怎么知道他的bios和你的就一样?楼主找找相关的设置,用光驱启动,找一张XP的光盘,可以自启动的,然后安装系统,将系统盘格式化一下,然后再安装,我想你可能是覆盖安装的。。。。。

    螃***

  •   看看自己C盘里有没有自己需要保存的资料,把这一些文件复制到其他分区里,特别是在 我的文档 里的东西。
    要使用光盘安装就先要在BIOS里设置电脑从光盘启动,就是在电脑启动时候在自检就不断按Del键或F2键(有些在左下角有提示,是其他的键),自检以后,就显示BIOS界面。
      在出现的界面上选择如图的第二项,BIOS的高级选项。 选择好这个选项后就按回车,进入这个选项的具体选择, 在界面上选择第5个选项,从CDROM(光盘)第一启动,回车, 回到前面一个界面,HDD-0再按回车, 回到具体选项界面,选择第7项,HDD-0(硬盘第二启动),回车 按Esc回到原来BIOS界面,选择保存启动设置,回车 当界面出现选择是否保存,显示Y,回车保存 在保存BIOS启动设置后电脑自己就会重新启动,所以在敲回车前把光盘放入光驱,在电脑自检的的时候按键盘上任何键,让电脑进入光盘启动(内存扫描完后4秒内不按,电脑进入第二启动-硬盘启动,这样就需要重新启动电脑了,在内存数字跳的时候就按任何键。
      )光盘启动就进入WindowsXP的安装界面。 提示安装按回车键,退出按F3,当按回车后出现如下界面,许可协议,这里没有选择的余地, 按“F8”后如下图,这里用“向下或向上”方向键选择安装系统所用的分区,如果你已格式化C盘请选择C分区,选择好分区后按“Enter”键回车,在存在原来的系统情况下,会提示C盘里有一个操作系统,是不是把系统安装到其他盘,选择还是安装在C盘,假如告诉你现在C盘没有安装新系统的空间,还是选择安装在C盘, 在这里选“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快),按“Enter”键回车 按F键,对C盘进行格式化 在提示警告以后的界面上提示格式化按回车,这样格式化就开始 显示格式化进程 格式化后,系统将Windows Xp文件复制到硬盘 电脑在开始进行系统安装 看系统文字设置,基本上是以中文为定义 在对话框里输入电脑使用者的字母,单位可以省缺 在对话框里输入安装序列号,注意字母的大小写 不设置管理员密码就是大家都可以使用这个电脑,假如输入了密码,在开机时候就需要输入密码来启动电脑,在一般情况下还是不设置密码比较方便使用。
       设置时间,一般默认就可以,电脑主板的时间还是比较正确的 电脑开始进行系统安装 使用典型安装 个人电脑不去设置为某一个域里的工作组成员 电脑自己安装,系统和一些驱动程序自动安装 安装好以后,自己启动,进入Windows xp 。

    问***