徐姓的孩子取名字求助

孩子姓徐,92年10月30日(公历)下午4:32分生。请高手帮忙取名字。谢谢。

全部答案

  • 1、根据出生日期取名;
    2、根据父母性格取名;
    3、具有这个时代意义的取名;
    4、家族传统信仰取名;
    5、把小孩的未来用名字来概括,愿他(她)长大后人如 其名;
    6、等等情况都可以,父母有什么意愿就取什么名。
    智能在线取名:

    x***

  • 单名 然
    自然.

    r***

  •   相佑
    取个韩国韵味的名字,启发您的思路! 我虽不懂但赞成周易姓名学!
    我是接受这个推荐贴指引,为宝宝取得全吉名字,高兴之余, 继续将原贴转发给大家分享, 并向那位推荐的朋友表示感谢!!!
    我将全国起名考察一遍,才为宝宝求得全吉名字。
    所以给诚心为宝宝求吉名者,推荐一位姓名学专家!
    春节前,我们请姓名学专家邵晨芳老师为宝宝设计的全吉名字!
     同事们看到56页的宝宝吉祥“命名书”,内容标准、详细。
      非常羡慕! 春节后,几位同事争着央求我,代他们宝宝求吉祥“命名书”、《宝宝成长好运环境全套方案》! 最令人欣喜的是: 我家宝宝春节前厌食、经常感冒,气色不佳,自启用全吉名字,依照《宝宝成长好运环境全套方案》安排宝宝的衣食起居,春节至今,宝宝食量渐增,没有感冒一次,脸色红润!这是我们全家人最幸福的收获,万分感谢专家们的生花妙笔! 姓名学专家邵晨芳老师,现正在中国最好的起名论坛开展服务, 我坚信姓名学专家为宝宝起的吉名,一定会助宝宝成长为人中龙凤! 你若是负责任的父母,真正为宝宝一生幸福着想, 自己搜索网页“免费起名 西祠胡同”,到论坛眼见为实吧! 。

    自***

  •   肖猴之人宜用的字
    (一)肖猴之人宜有大”口”、”宀”、”冖”之字形,意谓”美猴洞”、”水濂洞”,猴性喜在洞穴休息。例如”占、台、史、右、司、吉、向、君、呈、吴、告、吕、周、和、哈、宇、安、守、宋、完、宏、宗、官。
    (二)肖猴之人宜喜有”木”之字根,猴子在林间,采食水果,来去自扣,荡来荡去,好不悠哉.得其所也。
      但小猴子学习上树则比较会跌倒受伤,申金克木。宜慎用之。例如”木、本、杉、杏、材、村、杜、松、林、果、柏、柳、格、桃、桔、梁、棠、森、榕。 (三)肖猴之人喜见有”人”或,”言”之字根,因为猴子喜欢模仿人类的动作,即”人模人样”,爱作秀、表演,所以名字中有”彳”、”彳”或”人”或”言”字形均佳。
      例:人、仁、介、今、仍、仕、代、令、以、仰、任、仿、企、伊、伍、休、何、作、依、保、信、修、倩、健、言、计、许、诉、诏、词、试、诗、谊、谋。 (四)肖猴之人喜有”王”字形,因猴子喜称王,但在称王的过程中必须身经百战,猴王得来不易,又随时会易主,故猴子称王有喜亦有忧,虽然威风,但付出代价太高。
      例如:王、玉、玖、玲、珍、现、球、琴、琳、瑛、瑶、莹。 (五)肖猴之人喜有三合(申子辰)之字根,即”子”、”氵””水”、”辰”字形,三合之帮扶力量较大。例如:子、孔、字、存、孝、字、李、水、永、冰、求、池、江、汝、汪、沈、沐、沙、河、治、沿、法、泳。
       (六)肖猴之人喜有”乡”、”巾”、”纟”、”采”、”衣”、”示”华丽其身,更为人模人样,提高其地位。例如:形、彤、彬、影、彰、彭、布、希、帅、师、席、帷、常、红、纷、素、纺、经、缘、绸、绮、维、衣、表、衫、袁、裕、示、祝、祖、崇、祥。 肖猴主人不宜用之字 (一)肖猴之人不喜有”金”、”酉”、”西””兑”、”皿”、”鸟”、”月”之字形,因以上字形皆有西方”金”之意,然而,在五行中,金与金相聚,易有刑克,争执。
      反而不能得具比和之助,更甚而遭到凶灾。酉五行即是金,”鸟”为鸡类,屑酉亦为金,”月”亮在西方,也是属金来论。例如:金、铃、铅、银;钰、铜、铭、锋、钱、盂、孟、盛、盟。(因”皿”也是盘子器皿之意,古之器皿;大都为金属制品,属金。再猴子喜欢丢盘子,调皮捣蛋。
      )”鸟”之字形如”凤、鸳、鸿、鹏、鹤、莺、要、配。 (二)肖猴之人不喜见有”禾”、”谷”、”田”、”麦”,”稷”、”米”之字形,因猴子喜欢作贱五谷,有句话说:”大猴损五谷”,意味在田间的猴子,只会践踏、玩弄五谷杂粮罢了,表示浪费挥霍之意。例如:田、由、甲、申、男、界、留、番、米、粉、粗、精、粱、粹、糖、禾、松、秀、秋、科、秦,稻。
       (三)肖猴之人不喜有”对冲”之字,如寅与申冲,”寅”虎字形则最不利于肖猴者。例如:寅、珊、虎、彪、狮、豹、虔、虚。 (四)肖猴之人不喜见有”豕”猪字形,因地支六害之故,即是”猪遇猿猴似箭投”。刑克很重。例如”亥、家、象、豪、豫、缘、豹、貂、貌。
       (五)其他如见大”门”有被关住之感、不吉。另外”皮”、”力”、”刀”、”犭”、”君”、”将”,亦为不喜用之字。 [分析] 信,左半边为”人”,右半边为”言”,代表一个人在说话,猴子喜欢模仿人的动作,所谓人模人样,所以,肖猴之人名字有”人”或”言”字根者,都具备模仿的能力,人缘亦佳,才艺表达强。
       林,左右边均为木,猴子亦喜欢上树。登高一呼荡来荡去,快乐无比。所以肖猴之人,名中用林字,正代表能站有利的环境,适得其位,适才适用,又有得到贵人相助,所以不论在事业、财运、婚姻,均能相当顺遂。 旭,为九个太阳之意,代表火的热度很强,因猴子为申金,火来克金,故杀伤力很强,肖猴之人要成功就相当吃力了。
       良,有艮虎之意,因虎与猴正冲,森林中,猴子又最怕老虎,听到虎啸时都吓得不能动弹。 。

    1***

  • 徐卓文

  • 徐嘉勃
    徐奕达

    1***

  • 徐可达  绝对好

    c***

  • 乾造
        壬  庚  己  壬
        申  戌  卯  申
    八字过弱,喜用神为火、土
    起名以八字喜用神为主
    故取名:徐敬博(敬岗敬业、博闻广识)
          11 木
    徐 10
          23 火  旭日东升,名显四方,渐次进展,功名荣达
    敬 13
          25 土  资性英敏,才能奇特,讲信修睦,自成大业
    博 12
    ————
       35 土   温和平静,学智兼具,文昌技艺,成就非凡

    s***

  • 徐兴信

    老***

  • 徐兴秸

    h***

  • 叫  徐阳升

    维***

  • 徐愿,每个人都有美好的愿望,容易记,有好听,以后一定对孩子有好处。

    u***

  • 徐肥肥老大

    孔***

  •   男孩:家宝、家君、家铭、家明、家浩、家昊、家豪、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、金宝、金铭、国明、国雄、国强、国军、国伟、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、桂华、桂平、志伟、志斌、志彬、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、海锋、海涛、海明、建锋、建国、健雄、泽安、泽东、泽明、海东、永棋、永琪、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、德华、德辉、德海、德凯、卫东、卫国、卫强、翰明、翰铭、翰林、翰霖、翰勇、继勇、继光、青华、延青
    女孩:文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、希文、思玲、思琳、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、惠敏、惠茹、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲

    陈***

  • 92年出生到现在还没取名字?也太匪夷所思了!就叫徐夷思吧。

    疯***