怎么样交朋友?

    我刚进入新的学校,我所在的班是奥赛班,也就是成绩好的班级.我的同学学习都好刻苦,下课都不怎么讲话,也不怎么下位.我很想跟他们做朋友,可是却没机会,也不知道如何开口.开学都一个多星期了,我只认识了我周围的几个人,而说话最多的还是以前的同学和我的同桌,就连坐在我后面的人,我都没什么机会跟他们讲话,感觉好别扭啊.直到现在,好多人的名字我都不清楚.
    因为我原来的班级是很活跃的,大家处的都跟一家人一样,现在如此陌生、疏远,真让人受不了.
    有谁能告诉我,我该怎么做呢?

好评回答
    你好~!
    其实你的情况很都人都有
    来到新班级大家都很陌生着是必然的。
    但是,人都是有感情的,每人都希望别人尊重自己,希望别人在乎自己。其实这个也很容易的啊,只要你希望别人怎么对待你,你就怎么对待别人,我相信在不久的将来你的热情会迎来更多的朋友,而且你知心要好的朋友~

    1***

其他答案

  • 这样的问题我想大家都遇到过,当时的情形确实是让我们苦恼
    当然进入到这样的一人班级中也不容易
    你是我们都换一个想法,如果你主动和别人交谈那么会不会有意想不到的效果呢
    对待朋友要真实
    不能对朋友有什么不好的想法
    这样
    只有自己会受到良心的不安
    大家在同一个教室中
    有那么一些缘份
    只要你能够大胆地和朋友交谈
    我想你会交到交多的朋友
    对吗

    q***

  • 那你可以在课余时间主动找他们玩,娱乐呀,还有就是用难题去问他们,慢慢的就熟悉了,亲近了吗。

    温***

  • 用你的微笑,以及对周围同学的帮助,来引起大家对你的注意~~~~

    冰***

  • 这个简单,你只需主动接触别人,并且以诚待人就行了!

    b***

  • 有机会多和同学说说话,自然会很熟的

    炜***

  •   我想你一定听说过“话不投机半句多”。       人们由于孤傲的心理不愿意和比自己“低”的人说话。
      你不自信吗?

      其实,人总会有善良的一面。

      你是否尝试过每天都与10个你不认识的人打招呼或者是你善意的一个微笑?  如果没有现在就立即行动起来。  首先也别忘了主动和别人打招呼时的诚恳。

    小***

  • 搭讪

    B***

  • 我想,你可以通过一种变通的方式来同学们认识你,比如你可以在竞选班干部的时候来介绍你自己,是同学认为你是一个很可爱的人,同时,你可以借着问问题来和他搭讪,这样,建立起来的关系是比较牢固的。

    1***

  • 试着给自己一些空间,放松找快乐,一切皆有可能,他们会找你快乐的,

    1***

  • 用真诚去帮助别人,这样你会交到好多朋友 .首先,你应该记住他们的名字,然后 有时间多和他们交流.时间会让你如愿的.

    1***

  •   也有很多人和你一样,很希望和大家成为朋友,只是都不知道怎么办。
      我也是个好动的人(我也有这样的经历,可现在我的朋友很多哦!)你可以尝试着多和别人打交道,或早上早点去,和那些早到的同学聊一会儿,时间久了自然大家就会成为好朋友的!用平常心去对待!

    1***

  • 我现在也是有这种问题,但是渐渐也就习惯了,反而觉得这样一来人际关系反而好处理,一个人没可能和所有认识的人成为好友,你只要觉得和班上的那些同学有共同话题,兴趣之类能成为朋友的条件,就继续发展下去咯~其他的人,作为普通朋友就好了~不然的话,就算尽了自己的努力,和那么多人成为朋友,到最后会很辛苦的,要维持那么大的朋友圈子,不是件易事.
    在班上,找出跟你有缘分的朋友吧~从你周围的人开始!多和他们聊聊你感兴趣的话题,从中找出你喜欢的人~~~~~~
    你是要一份100的友谊,还是想要20个只有5分的朋友呢?

    1***

  • 我也是奥赛班的 但是我和周围的人相处得很好 我觉得 首先 你先记住他们的名字
    这才是最重要的 他们才会觉得你很重视他们 使着找一些不会的问题去问他们 都是好学生吗 这样 慢慢的 你就会和他们熟的

    1***

  • 这种事不能级
    因为都是好班
    当然
    你必须努力才能发挥自己的特长

    1***

  • 你的心情我可以理解,因为我也曾经和你一样,但是时间久了,就会和同学慢慢混熟的,不要担心。

    1***

  • 如果你本身就是一个活跃的人,那在你周围的人也会被你感染的,自然而然的大家就会成为朋友了。要相信是金子早晚会发光的。

    1***

  • 其实你的问题我也与到过,所以我可以了解你的心情.亲爱的朋友,请你不要着急,你一定要坚信再大的风雨也一定会过去,太阳总会照耀到你清纯的脸庞.
    既然你有机会到了那个异常优秀的奥赛班,那也是一种荣幸,所以你要珍惜.
    你说他们"学习都好刻苦,下课都不怎么讲话,也不怎么下位.我很想跟他们做朋友,可是却没机会,也不知道如何开口",这就是你的钥匙.你可以利用一下这个特点,跟他们探讨学习的问题,久而久之他们就会喜欢和你讨论,然后就慢慢地和你靠近.
    其实在我眼里,他们并不是难相处,而是他们的内心深处存在着一种高贵的气质,这种气质正是他们高傲的根源.而如果一旦你跟他们交上了朋友,他们将会是你终生的知己.

    1***

  • 你的想法或许是你们班大家的想法,但是大家就是1。第一个开不了口。(爱面子)
                                    2。陌生吧,过一段时间就会好的。
                                   3。你找大家说话。

    1***

  • 班级是班级,但总有其他什么活动啊
    体育课我们可以利用好,从体育入手啊,找一些有共同兴趣的啊

    1***