番石榴是什么植物?

番石榴的植物特性,分布区域,叶片形状,最好有图片.

好评回答
      又叫鸡矢果,桃金娘科热带灌木或小乔木。球形浆果,果味甜香,也可酿酒。原产美洲,海南各地都有种植。
    番石榴为两广(广东、广西)常见水果。台湾地区也极盛行,称为"芭乐",有"芭乐"协会的组织。近年来福建闽南地区已有十万亩种植,今年开始盛产。但上海人几乎"十人九不知",多数人闻其名将其与石榴相混淆。
      它的全身,包括果、籽、叶、根、树皮均具有药用价值。它的药性甘、涩、平、温,具有收涩止泻,健脾消积的功能。更重要的是具有降血糖作用。实验证明,用家兔灌服25G/KG体重,番石榴果汁,会使正常家兔的血糖值下降19%,而患糖尿病兔则下降达25%。药效在服用后4小时达到最大值,24小时内即恢复原来血糖值。
      又用番石榴叶提出的黄酮甙口服,对四氧嘧啶性糖尿性糖尿病大鼠有明显降血糖作用,其降糖率在服用2小时下降30%,4小时下降46%,6小时下降57%。 因为番石榴降血糖作用明显,虽然不能根治糖尿病,但因无明显付作用,比服用西药具有明显的优越性,不愧为-绿色的保健食品,应大力推广。

    微***

其他答案

  • 翻开来的石榴叫番石榴

    秋***

  • 又叫鸡矢果,桃金娘科热带灌木或小乔木。球形浆果,果味甜香,也可酿酒。原产美洲,海南各地都有种植。

    b***

  •   番石榴也称拔子、那拔。原产于热带美洲,我国的温带及亚热带地区在200年前即有种植。番石榴常年开花结果,对水分的要求很严格,为保证果品的优质,果园应全年保持湿润状态。土地积水时,叶片变黄,生长缓慢,严重时发生烂根。水分不足时,叶色转黄变红,叶形变小,无法正常开花,且果实变小、肉薄、肉质粗硬。
      种植后,一般在离地约40厘米处剪除主干,保留4至8条侧枝以构成主枝,当主枝生长至60至80厘米时,拉枝成45度角,促使萌发新枝着蕾开花结果。一般每条挂果枝只留一个果,在形成6至8对叶片时,打顶以利果实充分壮大。为调节生产期,有时也采用打掉花蕾,推迟挂果的方法,促使四季挂果。
      为使树冠枝条分布均匀,应将过密、弱枝、虫枝和徒长枝剪除,以使枝条更健壮充实。 番石榴属热带水果,是热带名优水果品种之一。成熟果实淡绿色,清香可口。番石榴已成为水果开发种植的热门品种,同时也成为当前水果品种结构调整的首选品种之一。 外形色泽:番石榴果形如梨,单果重600克左右。
      果皮薄,青色或黄绿色,果肉厚,熟透的果实颜色微红,清爽香甜、风味独特,果味甜香。   营养成分:番石榴果实中维生素C含量特高,每百克鲜果维生素C含量高达330多毫克,还有丰富的维生素A、维生素B、脂质、矿物质和纤维质及钾、钙、磷、铁等人体必须的微量元素。
      另外果实也富含蛋白质。   保健作用:番石榴具有防止细胞遭受破坏而导致癌病变,避免了动脉粥状硬化的发生,抵抗感染病。还有维持正常的血压及心脏功能。最新研究发现,番石榴还有减低糖尿病的功效。 。

    感***