请问湿疹和痱子怎样去分?

如果又长痱子又有湿疹那该怎莫办?

全部答案

  • 小孩出湿疹只要不是很难受就不用管,注意婴幼儿的衣服永远要单独洗,用Dove牌皂比较好,不刺激皮肤。还有衣服要棉的好一点,每天洗澡。干后用点婴儿爽身粉(强生的特好),注意掖下,腿弯,胳膊弯,脖子处。

    p***

  •   湿疹是宝宝一种常见的皮肤病,常因吃入某些蛋白质或吸入花粉等过敏而引起。一般多见于吃牛奶的宝宝,因母亲吃了鱼虾或蛋类,也会长出湿疹,尤其2--3个月的胖婴儿易患湿疹。
    最好不要穿毛线衣或尼龙布做的衣服,患处不要用肥皂洗,也不要涂香脂等,以免刺激皮肤,要常给孩子修剪指甲,防止宝宝抓伤皮肤,引起感染。
      注意宝宝饮食,可早些添加辅食,减少牛奶量,使宝宝湿疹减轻。不要给宝宝吃太咸的食品,多数宝宝在添加食物后,湿疹渐渐自然消失。 痱子通常是由于出汗多、汗液排出又不通畅, 汗毛孔受汗液的刺激,或是被手或不干净的手帕等污染而引起的汗毛孔发炎。首先要保持皮肤清洁干燥,排汗通畅,天热大汗之后不宜马上用冷水冲洗,而应用温水冲洗,洗澡后立即揩干,再撒上痱子粉或花露水。
      睡觉也要注意室内通风、凉爽。让宝宝多吃蔬菜,多喝凉开水、果汁,保持大便通畅。也可口服些维生素B1和C。
       醋酸地塞米松 是激素对湿疹有效,但是对痱子要用痱子粉, 湿疹是婴儿常见的皮肤病,多发于生后1~2月,外形为小红疹子,小米粒大,散在或密集,受热后经常流黄水,干燥后成黄痂,很痒 大多型湿疹为小儿吃牛奶所致,因为牛奶颗粒大,不易吸收,易致过敏,有时吃鸡蛋也会加重 应提倡母乳喂养,要喂牛奶,牛奶多煮几开,少加点糖,也有少数吃母乳的孩子长湿疹,母亲应避免吃鱼虾和蛋类,同时给孩子洗澡时要用温水,不要用肥皂,减少皮肤刺激,特别严重的孩子,可用氢化可的松软膏、乐肤液、Vb6霜膏,更严重的要去医院治疗 痱子是由于孩子苦闹,天气热,汗液无法排除导致,用痱子粉治疗! 。

    冰***