婚检,向热心人请教?

   据了解,做一次全面的婚检太贵了,感觉经济压力较大.
   我们想就几项重要的项目检查一下.打算要小孩之
前再做全面检查,不知道哪样好点.
如果抽几项重点项目检查的话,选哪几项好呢?验血肯定是要的,但验哪些项目呢?

向热心人求助.

好评回答
    如果你们的婚检是正规的话,我建议你进行一些必要的有选择性的检查,但检查一定要认真负责,不要流于形式,如对双方生育功能的检查、排除不能结婚的情况的筛查(如先天性心脏病、家族遗传病、传染病等)具体咨询医生更好些,其实现在国家不强制婚检,但我觉得为了对自己负责,一些必要的检查还是做下为好,以免等婚后再发现就迟了,这钱我认为还是要花的,对自己的身体健康状况也是一次了解的过程,你说呢?祝你们健康幸福!

    老***

其他答案

  • 医院会告诉你们的啦!

    b***

  • 1、 验血、验尿液:主要是验是否有传染、遗传或其他不适宜结婚或要后代的疾病(疾病因子携带);
    2、 女子阴道检查:可能是检查器官是否有病变或天生歧型吧(偶也拿不准,但属于检查的一个项目);(不涉及是否处女的问题,检查的过程也很简单,就是躺在检查床上由医生用手带上手套触摸检查,医生是女性)
    3、 常规的身高、体重等检查;
    4、 医生询问试填表,如你们是否是三代近亲、你家是否有遗传病史等,据实回答就行了。
    婚检没什么难的,更不可怕,一般都能顺利通过的。很多与你情况相同的女子都顺利过了,医生不会管性史的。
    婚检还是必要的,对你对他都重要,建议还是去进行婚检。

    w***

  • 各地政策不同,基本上全国范围内是结婚不用婚检的
    所谓的拿准生证的孕检也是怀孕以后的事情,不用太着急,可以到相关部门去了解一下

    j***

  • 如果感觉经济压力较大就不要婚检了,不检也可以办理结婚证的,到孕检时再一起检吧,反下孕检是非做不可的,否则拿不到准生证,孕检基本把婚检的全部内容都含盖了.

    圣***