谁知道国家卫生城市评选委员会的联系方法

我要举报有些城市弄虚作假,欺上瞒下搞卫生城市,可又不知道怎么办?

全部答案

  •   您可以到114台查询您要举报的城市所属的省份卫生厅电话,一般都可以查询到,直接找到卫生厅纪检部门进行检举即可。
      检举请使用真实身份,并请保留举报的证据,如照片、录音、录像、文件等。

    t***

  •   卫生部疾病控制司
    又名: 全国爱国卫生运动委员会办公室
    地址: 北京市西城区西直门外南路1号
        卫生部疾病控制司(全国爱国卫生运动委员会办公室)职能配置和内设机构
      根据国务院批准的《卫生部职能配置内设机构和人员编制规定的通知归国办发〈1”8〉74号),卫生部内设疾病控制司(全国爱国卫生运动委员会办公室)。
      现将职能配置、内设机构和人员编制规定如下: 一、主要职能   根据以上职能调整,卫生部疾病控制司(全国爱国卫生运动委员会办公室)的主要职责是: (一)负责全国重大疾病的预防和控制、爱国卫生工作及其健康促进的管理。负责制定重大疾病防治方针、政策,依法管理传染病、地方病及寄生虫病的防治工作; (二)负责与疾病控制、爱国卫生工作相关的法律、法规、规章的立法调研及起草工作;并负责制定机关工作的方法、政策、规划、规范、技术标准; (三)依法组织对重大传染病、地方病、寄生虫病的综合防治、监督检查及评价; (四)指导慢性非传染性疾病综合防治和口腔卫生、老年卫生、精神卫生、公共蕾养,并进行考核及评价; (五)负责全国疾病监测与卫生防疫防病信息系统规划管理工作; (六)负责组织对不明原因疾病、新发疾病的调查和指导;依法组织调度全国的卫生技术力量,协调有关部门协助地方人民政府对重大突发疫情实施紧急处置,控制疫惰的蔓延; (七)拟定并发布检疫传染病和监测传染病名录,对国内交通卫生检疫条例实行归口管理; {人)负责预防用生物制品的使用管理; (九)负责全国卫生防疫机构、队伍的宏观管理工作; (十)承担全国爱国卫生运动委员会的日常工作; (十一)负责全国爱国卫生运动委员部门的联络工作和有关工作,对地方爱国卫生工作进行检查指导; (十二)组织开展全国城市卫生检查评比和国家卫生城市、国家卫生镇等项工作; (十三)根据国家社会发展计划和卫生工作方针,负责农衬卫生改水及以改厕为重点的环境卫生工作,拟定规划、指导实施及考核评价; (十四)组织开展群众性的以灭鼠为重点的城乡“除四害”活动;宣传科学除害知识,进行技术培训与指导; (十五)组织审定机关领域的国际交流与合作项目方案E指导实施; (十六)承办部领导交办的有关工作。
       二、内设机构  根据上述职责,卫生部疾病控制司〈全国爱国卫生运动委员会办公室)设8个职能处: (-)综合静调处 1.负责组织重大疾病、爱国卫生工作的综合性调查研究,拟定相关方针、政策; 2.负责卫生防疫防病信息系统规划、建设的管理工作; 3.对全国卫生防疫防病机构实行宏观管理,组织拟定机构职责、装备标准、设置及工作规范,进行监督检查; 4.组织制定全国卫生防疫防病管理人员和宏观培训规划,并进行监督检查; 5.拟定金司专项经费的分配使用计划,了解专项经费的使用情况及放益; 6.协调组织综合性文件的起草工作负责涉及全司业务及司内综合性活动的组织、安排,协助司领导了解、掌握各处王作情况; 7.组织、协调、实施涉及全司性的国际合作交流;负责与本处业务相关的国际交流与合作项目的落实; 8.负责与有关部门和部内各司局的协调工作; 9.负责司内各项制度的制定和落实,并受司领导委托进行检查;办理司内其它行政事务性工作; 10.承办司领导交办的其它工作。
       (二)传染病控制一处 1.负责对鼠疫、霍乱等传染病的防治管理工作以及相关法律、法规、规章的立法调研和起草工作; 2.负责相关传染病防治规划、技术规范及标准的制定,组织实施,并进行监督检查及评价; 3.负责检疫传染病、监测传染病名录的拟定和报批发布,对国内交通卫生检疫条例的实施; 4.负责全国传染病的疫情监测及疫情管理工作; 5.组织对不明原因疾病、新发疾病调查处理;协调组织调度全国卫生技术力量,对重大突发疫情实施紧急处置,控制蔓延; 6.负责组织审定工作职能内的国际交流与合作项目方案,并指导实施; 7.承办司领导交办的其它工作。
       (三)传染病控制二处 1.依法负责结核病、麻风病、性病、艾滋病的防治管理以及相关法规调研、起草和修订工作; 2.负责制定上述疾病的防治规划、标准、方案、组织实施,并进行监督检查及评价; 3.在常规疫情基础上,负责上述疾病的特殊信息收集和管理工作; 4.承担国家预防性病艾滋病委员会办公室(国务院性病艾滋病协调会议制度)的日常工作; 5.参与全球艾滋病防治规划活动,组织审定与本处业务相关领域的国际交流合作项目方案,指导实施; 6.承办司领导交办的其它工作。
       (四)地方病寄生虫病控制处 1.负责地方病、寄生虫病的防治管理以及相关法律、法规、规章的立法调研和起草工作; 2.负责制定克山病、大骨节病、模缺乏病、地方性氟中毒和地方性碑中毒等地方性疾病防治工作的规划、标准,组织实施,并进行监督检查与评价; 3.负责制定血吸虫病、虐疾、丝虫病、绦、囊虫病、包虫病及肠道线虫病等寄生虫病防治工作的规划、标准,组织实施并进行监督检查与评价; 4.在常在疫情基础上,负责本处主管的重点疾病的特殊信息收集和管理工作; 5.审定与王处业务相关的国际交流合作项目方案,指导实施; 6.承办司领导交办的其它工作。
       (五)兔疫规划管理处 1.负责以疫苗为主要防治手段的重点传染病的防治规划管理以及相关法律、法规、规章的立法调研和起草工作; 2.负责预防用生物制品使用的规划、管理,确定预防用生物制品的使用范围和免疫程序; 3.负责对预防用生物制品的进口品种、数量等的审定工作; 4.负责计划免疫相关传染病、肝炎、风疹、腮腺炎、乙脑、流脑等疾病的防治管理工作,组织制定防治规划、标准、规范,组织实施并进行监督检查与评价; 5.在常规疫情基础上,负责本处主管的重点疾病及相关工作的特殊信息收集和管理工作; 6.指导全国计划免疫冷链系统建设与规划管理工作; 7.参与全球扩大免疫规划活动,审定与本处业务相关的国际交流合作项目方案,并指导实施; 8.承办司领导交办的其它工作。
       (六)慢性非传染性疾病控制处 1.负责组织制定心脑血管疾病、高血压、恶性肿瘤、糖尿病等重大慢性非传染性疾病防治规划、计划、规范、技术标准,指导防治工作的实施并进行考核评价; 2.负责制定口腔卫生、老年卫生、精神卫生工作规划、计划、规范、技术标准,指导防治工作的实施,并进行考核及评价; 3.负责组织制定公众营养改善规划、计划,指导实施并进行考核评价。
       4.负主组织慢性非传染性疾病,口腔卫生、老年卫生、精神卫生、公共营养等相关领域(包括行为危险因素)的监测及信息收集、宣传和培训等宏观管理工作; 5.负责开展重大慢性非传染性疾病的健康促进活动,运用健康促进策略,指导实施慢性非传染性疾病综合防治; 6.组织审定与本处业务相关的国际交流与合作项目的方案,指导实施并进行监督检查与评价; 7.承办司领导交办的其它工作。
       (七)爱国卫生监督检查处 1.负责全国爱卫会委员部门的联络工作和有关工作的组织协调工作,对地方的爱国卫生工作进行检查指导; 2.负责全国城市卫生检查评比和创建国家卫生城市、国家卫生镇等项活动的组织工作; 3.负责城乡除“四害”工作的组织、宣传、培训、技术指导和效果评价; 4.协助有关部门做好除四害药械的管理; 5.承办司领导交办的其它工作。
       (八)农村改水与环境卫生指导处 1.负责农村卫生改水工作,拟定中、长期规划、 。

    非***

  • 你可以问问宝鸡市政府,他们的全国卫生城市是由谁批准的.

    洋***