如何把照片作为其中的一个字段放在单元格内

全部答案

  •   引用两个前辈的问答:
    tiyan0887问--------有一个棘手的问题,打印证件。资料齐全,都存在excel里,包括编号、姓名、性别年龄职务……十几项,照片对应编号存在一个目录中。但我都不认识。惯常的做法是用word邮件合并做好证件模版,合并之后把照片一个一个按编号插入。
      现在要求在合并前在模版里插入照片文件名(即$编号。jpg),合并之后,所有照片都可以显示。 倾囊诚谢,万望高手不吝赐教! 问题补充:用别的程序,如果能根据编号或文件名调用照片的也可以。 unk_hz答--------首先将excel中的照片存储路径中的"\",全部替换成"\\"。
      如果照片字段中只存有照片名而没有路径,则要增加一个字段存储照片路径。 然后在word中插入域INCLUDEPICTURE,文件名一项可以先随便填写。插入后选择"切换域代码",显示代码。 然后选中代码中的文件名(注意不要选中引号),然后插入数据源中的路径及照片名字段(方法同邮件合并中的插入域)。

       完成后可能不会显示出图片,不用理它,直接进行邮件合并。合并完成后,全选,并按下F9更新域,即可显示合并后的图片。 参考域代码{ INCLUDEPICTURE "{MERGFILED "dd" }" \d \* MERGEFORMAT } 。

    t***

  • 运行EXCEL,选工具菜单的插入图片项,然后选来自文件,选中你要的照片(图片),确认即可,见下图:

    z***

  • 可以将图片都放在指定的文件夹内,在单元格填入图片文件的名字,再做一个超连接,连接到名字对应的图片文件.

    海***

  • 可以把它当作单元格底纹放进去,这样又可以在单元格上加文字,

    N***

  •   引用两个前辈的问答:
    tiyan0887问--------有一个棘手的问题,打印证件。资料齐全,都存在excel里,包括编号、姓名、性别年龄职务……十几项,照片对应编号存在一个目录中。但我都不认识。惯常的做法是用word邮件合并做好证件模版,合并之后把照片一个一个按编号插入。
      现在要求在合并前在模版里插入照片文件名(即$编号。jpg),合并之后,所有照片都可以显示。 倾囊诚谢,万望高手不吝赐教! 问题补充:用别的程序,如果能根据编号或文件名调用照片的也可以。 unk_hz答--------首先将excel中的照片存储路径中的"\",全部替换成"\\"。
      如果照片字段中只存有照片名而没有路径,则要增加一个字段存储照片路径。 然后在word中插入域INCLUDEPICTURE,文件名一项可以先随便填写。插入后选择"切换域代码",显示代码。 然后选中代码中的文件名(注意不要选中引号),然后插入数据源中的路径及照片名字段(方法同邮件合并中的插入域)。

       完成后可能不会显示出图片,不用理它,直接进行邮件合并。合并完成后,全选,并按下F9更新域,即可显示合并后的图片。 参考域代码{ INCLUDEPICTURE "{MERGFILED "dd" }" \d \* MERGEFORMAT } 。

    向***

  •   既然有详细的说明,照着一步步做就可以了。等有时间时我也研究一下这个问题。

    想***

  • 图片不能作为字段放在单元格内,但只要将图片完全放入单个单元格中,可以用图像框引用该单元格地址达到引用图片的效果。

    t***

  • 在Excel中,图片只能放置在单元格上,而不能作为单元格中的内容;“照片作为其中的一个字段已放在单元格内”只是一种假象,单击图片后就能把图片移开。

    z***

  • 楼上的真逗.
    期待高手出现......

    s***

  • 这样满足你的要求吗? :)

    w***

  • Excel中是无法做到的,Access中还行。

    晓***