请问孕前检查可否代替婚检???

我是北方人04年在广东登记结婚的,没要求婚检,当时也不知道该去哪里婚检,所以一直没有做检查,直到现在我打算要孩子了,才担心孩子是否健康,所以想补做婚检,但听朋友说孕检可以代替婚检,不知道是不是真的?孕前检查和婚检费用各是多少呢?先谢谢大家了~

好评回答
      ,婚前检查主要是为了发现遗传病和遗传缺陷方面的问题,对受检查者可以根据遗传学材料加以分析指导,这是优生的第一步;还可以发现一些不宜结婚的疾病,
    孕前检查基本上可以祢补没有婚检可能带来的一些问题。夫妻俩都要做一次血检。要空腹到医院。检查项目包括(肝功能 肾功能 空腹血糖 血常规 抗HAV+乙肝+抗HCV+抗HEV+T。
      P+抗HIV) 1。白带常规:阴道炎症有无 2。宫颈刮片:生殖道防癌普查 3。TORCH:优生检查,以防将来死胎、流产、畸形 4。支原体、衣原体、淋球菌:生殖道感染 5。B超:子宫和附件的情况 6。胸片检查:结核病 7。
      乳房、生殖器检查:普通妇科男科检查 8。内分泌激素:FSH、LH、PRL、E2、PROG、TESTO 共6项。 就是内分泌6项,月经第3天查5项,排卵后第7天测2项(雌二醇是查2次的) 10。染色体检查:染色体核型分析对一个人一生只需一次,终生不会变化。
       以上项目可以选择检查。费用不好说各地不太一样,全部下来我们这要1500元左右,如果发现疑点要详查还会更高, 。

    圣***

其他答案

  • 不能完全代替。太担心。有了孩子医生会叫老公去验血的。

    b***

  • 我们的父母准备生小孩的时候也没做什么检查,我们不是一样的健康?现在科技进步了,人们的担心也就出现了,检查就是解心疑,有条件就去检查一下吧,没条件也别把这个当成负担!

    小***

  •    直接去医院问下吧。。

    花***