请高手邦我几道小升初数学题!!

1、一个汽车站,从早上7点发车到晚上9点停止,每隔10分钟发一辆车,这一天共发多少辆车?

2、一个正方形边长为20厘米,分别以相邻的两个边为直径,在正方形内划两个半圆,请问两个半圆相互交叉的面积是多少?

3、山脚到山顶有24千米,一个人以每小时4千米的速度上山,他立即从原路下山,已知上山和下山的平均速度为4.8千米,这个人下山每小时行多少千米?

4、A、B两个车间共有150人,如果从A车间调出50人,这时A车间的人数是B车间的2/3,B车间原有多少人?

5、一个底面周长为12.56分米,高4.5分米的圆锥体钢材,熔化后铸成体积是0.942立方分米的圆体,请问能铸成几个?

6、银行的整存整取存款利率1年为1.98%,2年为2.25%,3年为2.52%,5年为2.79%。国家规定,存款利息要按20%的税率纳税,小明的爷爷把5000元钱存入银行,整存整取2年,到期后,他能获得税后利息多少元?

7、一架飞机所带油料最多能飞行6个小时,飞机去时顺风,每小时飞行1500千米,回来时逆行,每小时可以飞行1200千米,问这架飞机最多能飞多少千米就得往回飞?

8、甲乙两工人生产同样的零件,原计划每天共生产700个,改进技术后,甲每天多生产100个,乙的日产量提高了一倍,这样二人一天共生产1020个。请问,甲乙二人原计划每天各生产多少个零件?

好评回答

其他答案