产妇吃凉菜宝宝拉肚吗?

好评回答
    这位姐妹,肯定地告诉你:不会的。老人们都有这种偏见,吃凉的会伤产妇身体、还会让宝宝拉肚。首先,我自己(周围的姐妹也有很多)喂奶到6个月,今年5月份生完儿子,浑身总像着火似的,所以一直贪凉,凉菜、凉水没断过,2个月后还吃雪糕呢,孩子吃我奶什么事都没有,头3个月体重增长很迅速。再者,你想一想,再凉的东西到了你的胃中都暖过来了,怎么还会带到奶水中,让宝宝拉肚呢?
    都新新年代了,应该新月子新做了!我快30岁了都不怕这些说法,如果你年轻点更没有问题喽!注意是必要的,要结合自身的身体素质,平安渡过哺乳期,但也不要给自己太多的禁锢。我老同学在日本生的孩子(国外基本都是这样),一进病房护士先递到她手里一瓶矿泉水,让她全喝下去,利于排尿和下奶,吃的也是日本料理那些拌菜、蘸酱菜,主食就是寿司、糯米饭(全是凉的)。孩子现在4个月了,她奶水可好呢,宝宝也倍儿健康!
    供你参考,做个新新妈咪吧!

    漂***

其他答案