关于独生子女的优惠政策问题?????

我和我妻子都是自由职业者,无单位。只有一个孩子,不知道能享受国家关于独生子女的优惠政策吗?(听说每月给10元)去哪里领取?
问题补充:
我已经办理独生子女证,但街道说不管这事。想问具体的政策

好评回答
      《中华人民共和国人口与计划生育法 》第二十七条 自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。 获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。法律、法规或者规章规定给予终身只生育一个子女的夫妻奖励的措施中由其所在单位落实的,有关单位应当执行。
       。。。 (一)从发证之月起至子女满十四周岁止,每月奖给独生子女父母奖励费十元以上,由夫妻双方单位各负担百分之五十。是财政拨款单位职工的,从财政拨款中列支,其他单位的职工由所在单位承担;是农村居民的,由乡(镇)、村发给,或采取其他奖励形式;是城镇无业居民的,从计划生育事业费中列支;是城市个体工商户的,由工商行政管理部门发给。
         (二)在入托、入学、就医、招生、招工、征兵、农村划分宅基地等方面优先照顾独生子女及其父母。独生子女父母退休时,各地可根据实际情况给予必要的补助。” 在上述规定中,根本没有区分城镇居民与农村居民,各地根据实际情况并不能违背法律和法规的规定,因此本人认为关于独生子女入学采取优惠政策不能耗区分城市与农村,只要符合独生子女条件领取了独生子女光荣证的都应享受此优惠政策。
       如父母一方没有工作,则由另一方单位全发,如父母均有工作,则双方单位各发一半。 Mr。emily。

    浪***