请推荐一种有效的疤痕去除药?

烫伤好后,出现了疤痕增生,突出来很高。现在去疤痕药不少,大家给推荐推荐管用的吧。十分感谢!

好评回答
    用疤痕贴吧.它可以抑制疤痕增生.就是太贵,20厘米见方180多快钱.
    用法;用它贴上再用弹力套压紧,坚持6-12个月.

    跨***

其他答案

  •   以下是从《戴维斯营养宝典》中摘录的有关内容,供参考:
    维生素E的神奇效果
    一、	减少氧气的需要
    据研究指出,维生素E对人体的各种功能,较其他任何营养素要广泛。它被认为是“守护天使”,它能保护主要的脂肪酸、胡萝卜素、维生素A、维生素B族(间接地)、脑下垂体、肾上腺及性激素等不至于受氧破坏。
      缺乏它,血球会破坏,多种氨基酸无法利用,或脑下垂体、肾上腺及性激素无法分泌,使肝与肾脏严重受损。 维生素E最显著的功效,则是减少身体对氧的需求及预防癍痕的产生。当维生素E大量地供给时,身体组织对氧的需求因而显著地降低。 二、 旧的癍痕能够消除吗? 脸部的癍痕常会使伤者心理上产生严重的影响,身体受到创伤,愈早在饮食中摄取充足的维生素E,新的癍痕组织便愈快恢复正常。
      即使是旧的癍痕,持续地服用维生素E,也能收到治疗的效果。 三、 对体内癍痕的效果 我们都不喜欢自己身体的外表留有癍痕,然而,体内的癍痕较体外的癍痕的危害性更大。当细胞受损或坏死或营养不良时,癍痕组织便会产生。经常生病的人,体内便会形成许多癍痕,而每一个癍痕会在其皮肤上显现出来。

    大***

  • 真的有药能除疤痕吗?我也想去疤痕啊!

    语***

  •   我看到这些文字,向你推荐,供参考:
    要去除疤痕展现你光滑的肌肤,请用疤痕克星美宝疤痕平
    价格: 78。00元
    美宝疤痕平--去除疤痕还你美丽的肌肤
    美宝疤痕平能平复疤痕,还你健康美丽肌肤。具有缓解疤痕皮肤增生、骚痒、干裂及活动受限等现象。
      实践证明:疤痕平具有再生、润皮,止痒功能,使许多患者免除了手术,是目前非手术治疗疤痕的最佳产品。 适合各种原因造成的疤痕。疤痕平对于皮肤烧伤、烫伤、创伤、化学灼伤、手术伤口、美容术后疤痕皮肤;粉刺疤痕皮肤;干裂皮肤、脱屑性皮肤、一般干性皮肤;职业性受损皮肤等具有良好的修护和保养作用。
       全天然成分,无毒无刺激性;滋润、松软、变平、健康疤痕皮肤。用的越久效果越明显。 对职业性皮肤如演员、宾馆客房服务员、化工厂职工、理发员等接触刺激皮肤物质而导致皮肤干裂、 奇痒、腐蚀等损伤性的皮肤,美宝疤痕平可当作一般护肤品。 专家建议:早期使用,其效果最佳 平复各种新生疤痕皮肤 新生皮肤无黑色素沉淀 软化、恢复陈旧性疤痕皮肤生理功能 渗透、软化、营养干裂皮肤、脱屑性皮肤,增加微循环 恢复职业性受损皮肤皮肤修护、保养去印痕 只卖78元(40克/支)。
       联系 bsk2106@ 杭州市内送货,市外邮寄(买家承担邮寄费) 美宝疤痕平和美宝粉刺霜、粉刺洁肤液(套装)是厂家直销,现诚招分销。欢迎美容院、化妆品商店、药店经销。 美宝疤痕平软膏说明书 本品能平复疤痕,还您健康美丽肌肤,缓解疤痕皮肤增生、瘙痒、干裂及功能受限等现象。
      美宝疤痕平软膏的活性成份能抑制成纤维细胞增生,恢复皮肤正常组织结构和生理功能;促进皮脂腺的再生,恢复局部生理环境,达到平复疤痕的目的。 【主要成分】 油酸、亚油酸、芝麻素、仙人掌提取物、蜂蜡等。 【使用范围】 各种原因造成的疤痕皮肤。 【使用方法】 本品为保护性疤痕皮肤护理产品,适用于任何类型的疤痕皮肤护理。
      一般情况下,可按护肤品的常用方法使用。 为了加快疤痕的平复,建议采用如下方法: 1。 各种原因导致的新生疤痕皮肤的护理:清洁皮肤后,取本品适量,涂于疤痕部位皮肤,也可在涂用本品后按摩5~10分钟或超声波导入,每日2 ~ 4次。 当疤痕高出皮肤时,涂抹适量疤痕平软膏后,加大按摩力度,必要时需采用弹力绷带,也可用超声波导入每次10~15 分钟,每日1~2次。
      3个月为一个使用周期。 当疤痕未高出皮肤时,涂抹适量疤痕平软膏后,轻柔按摩10~15分钟左右,或用超声波导入,每日1~2次,30天为一个使用周期。 2。 粉刺形成的疤痕:避开粉刺活动期,取本品适量涂于疤痕处,每日3 ~ 4次,轻柔按摩2 ~ 5 分钟或用超声波导入。
       3。 瘙痒疤痕皮肤的护理:于瘙痒处涂抹适量疤痕平软膏,按摩5~10分钟即可缓解瘙痒。 附:典型的疤痕实体图片,仅作对疤痕常识及效果了解的参考。 欢迎拨打专家咨询热线:010-63016969。 【注意事项】 1。皮肤过敏者禁用。 2。
      请勿用于破溃处皮肤。 【保质期】 五年 【规格】 10克/支、40克/支 【生产日期】 见管尾 【生产许可证号】 XK16-108 5805 【卫生许可证号】 1995卫妆准字第01-XK-0261号 【企业质量执行标准】 Q/WX QMB 0021-2004 单位:北京美宝高科技有限责任公司 美宝疤痕平消除疤痕的原理 疤痕是皮肤创面病理性愈合所形成的,但多少年来医学界一致认为,烧伤或创伤、手术切口等愈合后留有的疤痕是天经地义的,直到2000年8月8日,徐荣祥教授正式向中外发布了皮肤原位干细胞培植技术的研究成果:“深度烧伤创面无疤痕愈合的机理是美宝(MEBO)湿润烧伤膏使残留的活组织细胞原位变为原始的皮肤干细胞,原位干细胞按生理的皮肤结构重新再生新皮肤,修复缺损和损伤的皮肤。
      ”根据这一原理,美宝疤痕平的研究人员,将促使原位表皮干细胞增殖的同时抑制纤维细胞增生的生命物质(CCC)纳入美宝疤痕平的组方中,通过这些生命物质促进表皮细胞增殖、抑制纤维细胞的作用,重新调整正在形成的疤痕和已经形成的疤痕,利用干细胞的生理再生作用,抑制和消除病理性疤痕纤维,从而达到预防和消除疤痕的目的。
       美宝疤痕平治疗疤痕皮肤42例 山东省临朐县医院(262600) 王继桓 潘心海 张岩 潘顺 [内容摘要]本文作者应用美宝疤痕平治疗各种原因所致的疤痕皮肤42例共68处、收到满意疗效。认为该药物在解除自觉症状、软化疤痕组织、抑制疤痕增生和增加皮肤弹性等方面疗效显著。
      是目前治疗疤痕皮肤最有效的药物。同时提出在治疗期间要坚持用药,持之以恒,加强功能锻炼,保证药物对疤痕皮肤发挥持续作用是治疗的关键。 疤痕皮肤一般是由于深度烧伤、烫伤、创伤、疮疡及外科手术后引起病理性改变。与正常皮肤存在较大差异,如奇痒、刺痛、干裂、功能受限等,更有甚者会发生恶变。
      以往对疤痕皮肤多采用外科手术切除后植皮的方法,也为不少患者解除了一定痛苦,但由于手术后仍再次留下不同程度的疤痕,无法达到理想的疗效。我们近几年来采用美宝疤痕平治疗疤痕皮肤42例共68处,收到满意疗效,现总结如下: 一、 临床资料 本组共42例,68处。
      最大面积12×25cm,最小面积2×7cm;男性25例,女性17例;病程最短者5个月,最长者3年。 二、 治疗经过 将美宝疤痕平少许涂布疤痕皮肤,以疤痕皮肤汗水润潮为度,每日3-4次,涂药后可用指腹轻轻按摩10-15分钟,每天用温水清洗皮肤一次,密切观察疤痕组织的颜色变化,只要皮肤无丘疹等过敏现象即可应用。
      一般在应用5-7天疤痕皮肤可由暗红变淡红,疤痕皮肤的明亮度降低,两周后疤痕组织变软。有时疤痕皮肤上出现大小不等的"脓点",可继续应用。如出现溃疡创面,创面处可给MEBO外涂至创面愈合。如果疤痕皮肤在易包扎部位,我们采用疤痕平油纱2-3层敷盖后用弹力绷带加压包扎,也可采用涂药后用与疤痕同样形状的压舌板加压包扎,其效果优于单纯涂药,但需注意压力适中、切勿过大,以免影响血运。
      在治疗过程中,如见疤痕变平,汗毛生长,皮肤有皮纹出现,切不可停止涂药,仍需要坚持用药6个月以上。 三、疗效评定及结果 1、 疗效标准: 基本治愈:疤痕皮肤变软、变平、皮纹明显、有汗毛长出,皮肤有弹性功能自如。 好转 :疤痕缩小,变软变平,但弹性差。
       2、 疗效观察:基本治愈29例,好转12例,无效1例。 四、 讨论 疤痕皮肤大多是由于深度烧烫伤、创伤、疮疡及手术引起的皮肤病理性改变,与正常皮肤比较有很大差异,其主要表现为奇痒、增生,干裂和功能障碍,严重影响着人们的身心健康。我们近几年来应用美比欧疤痕平治疗疤痕皮肤42例共68处,其疗效满意,体会如下: 1、 缓解自觉症状明显。
      大家知道疤痕皮肤的奇痒、干裂和紧缩感是不同寻常的,特别是在春夏季节,奇痒可使患者烦燥不安,用一般抗组织胺及止痒药物难以解除。但应用美宝疤痕平后,奇痒症状可很快缓解,并感到有舒适感和柔软感。这是用其他药物所不能解决的。 2、 坚持少量涂药持之以恒是治疗成败的关键。
      实践证明,疤痕皮肤的治疗不会在很短的时间内达到预期目的,需要有持久性和耐心,坚持用药,这一点必须跟病人讲清楚。防止时涂时停,以免达不到药物对疤痕组织的持续作用而影响疗效。另外,药物不易涂得太厚,以免药物吸收不良形成干痂。 3、 加压用药比一般涂药疗效显著。
      在治疗过程中,我们观察到在疤痕皮肤上涂上美宝疤痕平后,给加压包扎比单纯涂药疗效明显,疗程亦缩短。因此对四肢及躯干部位的疤痕最好采用加压药法。 4、 加强功能锻炼,有利于功能的恢复。在治疗过程中,要坚持功能锻炼,特别是当疤痕皮肤开始软化,更要逐渐增大活动范围,以增强皮肤的伸缩性,有利于功能的恢复。
       美宝疤痕平治疗增生疤痕的临床评价 河南省乐县交通局烧伤科(457400) 石平安 临床资料 本组共80例,124个部位,男51例,女29例,年龄2-56岁,治疗部位以面、前胸、上肢居多。病程3个月至8年。 方法与结果 一、 方法 1、 试用:在使用前,仔细观察疤痕皮肤的颜色,记住颜色的特点,而后将美宝疤痕平少量,象涂面油一样涂抹在疤痕皮肤。
      每日3~4次,连续使用2~3天,如发现疤痕皮肤的颜色由暗红变红或淡红,和皮肤表面出现小的皱折,证明润肤效果理想,应继续使用直至疤痕皮肤松软,变平。 2、 使用方法:将美宝疤痕平少量,涂抹在疤痕皮肤上,然后由轻重适当按摩5~10分钟,至少每3~4天用温水清洗一下疤痕皮肤,3个月为一疗程,如果效果理想继续治疗,治疗中无论功能位置,还是非功能活动位置的疤痕皮肤在使用美宝疤痕平后,均可以加强锻炼增强效果。
       二、 结果 评定标准,(1)治愈,疤痕基本消失,与周围组织持平,触之松软,外观基本正常,无痛痒;(2)明显好转,疤痕增生程度较治疗前明显改善,但疤痕与正常皮肤分界清楚疤痕变软痛痒明显减轻;(3)好转,治疗后痛痒减轻,疤痕组织略有缩小;(4)无效,治疗后痛痒减轻但疤痕与治疗前相同。
       本组治疗124个部位,总有效率达96%,治疗中未见其它不良反应,治疗面积3~48cm2 ,,病程3个月~1年,1~2个疗程者34例,疗程1年以上者,3~4疗程者38例,5个疗程以上者8例。 讨论 经现代医学研究,烧烫伤、创伤等体表破溃伤愈合后的疤痕皮肤与正常皮肤比较有四大异点即:奇痒、增生、干裂,功能受限,其原因是由于创面在愈合过程中缺乏生理调控而愈合的皮肤缺乏皮肤的保护以及微血管充血缺氧。
      根据这一原理美比欧疤痕平能使疤痕皮肤组织中微血管壁及其周围神经末梢的缺氧状况改善,故烧烫伤等体表破溃伤愈后的疤痕皮肤所见有症状随之缓解。 根据本组资料结果,我们认为美宝疤痕平治疗深度烧伤后增生疤痕有明显的止痒作用,使增生的疤痕皮肤从边缘小和从皮肤表面按微小血管网供应范围塌平至正常皮肤,皮肤皱折明显,汗毛长出,无论是功能位置,是非功能位置的疤痕皮肤在使用美宝疤痕平后,大约1年左右,疤痕皮肤均可恢复到几乎接近正常皮肤的厚度和弹力。
      总之,本法在目前治疗增生疤痕方面效果是比较明显的,欢迎同道在临床上大胆试用,尽快解决患者痛苦。 美宝疤痕平治疗疤痕76例报告 南京消防医院 (210008) 刘晓华 [摘 要] 自1994年8月—1998年12月,我院应用美宝疤痕平治疗烧伤后大面积广泛性疤痕76例,认为该药疗效好,且简便、止痒、无痛苦,值得基层医院广泛推广和使用。
       [关键词] 美宝疤痕平 烧伤后疤痕      一、临床资料   76例患者中,男性56例,女性20例,年龄最小3岁,最大67岁,平均年龄35岁,病程1月~3年,部位以双下肢居多,其次是双上肢和面颈部。   二、临床表现   本组76例患者中,均有烧伤创面和取皮后供皮区疤痕形成大小不等、局部隆起、高低不均、质地硬、缺乏弹性和骚痒等症状。
         三、治疗方法   由于烧伤和初愈的皮肤娇嫩,可将美宝疤痕平用手指均匀的涂到疤痕表面上,轻软按摩后,用弹力绷带或弹力套加压,压力在不影响远端血运的前提下,愈紧愈好。采用持续加压,关节部位要加强功能锻炼,坚持每天用药2次,一般用药1个月后,疤痕外观颜色较暗,疤痕部分软化,痛痒明显减轻,受影响的关节功能亦有明显改善。
         四、临床效果   自1994年以来用美宝疤痕平治疗76例病员,大部分为深Ⅱ°烧伤愈合后及切削痂植皮或切疤植皮术后,中厚供皮区除了8例1个月内自行放弃使用美宝疤痕平无效外,其余都有程度不等的疗效。坚持用美宝疤痕平同时使用弹力加压的方法,长时间的不间断用药,效果愈好,大部分病人感觉疤痕部位有紧缩感,2周后痛痒症状减轻,1个月后疤痕即开始变软、平坦,弹性略有改变。
         五、典型病员   汤某,男,36岁,双下肢被火焰烧伤50% TBSA深Ⅱ°。采用切削痂植皮后,双下肢大面积疤痕形成,烧伤后2个月进行康复治疗,采用美宝疤痕平每日涂到疤痕部位2次,弹力加压,用药2周后,病员自感痛痒减轻,疤痕颜色转变,疤痕变软,出现深浅不一的皱纹,3个月后,疤痕颜色明显转暗、变薄,关节部位出现明显皱纹,双膝关节活动改善。
         六、讨  论   烧伤后增生疤痕的重要病理改变为血管扩张,胶原纤维增生。排列杂乱,呈螺旋状或结节状。使用美宝疤痕平和弹力加压治疗烧伤后疤痕能促进药物吸收,使疤痕组织缺血,使螺旋状胶原重新排列,组织二氧化碳分压上升,氧分压下降,血管数量减少,管腔变窄,内皮细胞变性,造成组织缺血,限制了疤痕增生。
      使用美宝疤痕平需坚持长期用药,能取得满意疗效,方法简单,现为我院治疗疤痕的一种有效的方法。 美宝疤痕平治疗10例烧伤后疤痕的体会 泰安市消防医院(271000) 张守华 [内容摘要]作者自1995年5月份以来,使用美宝疤痕平治疗10例烧伤疤痕,收到良好效果。
      作者通过列表分类进行评定,认为此法应用简单,无痛苦,对新生的萎缩性及增生性疤痕效果明显,是目前非手术治疗疤痕的最佳方法,值得推广应用。 烧伤后疤痕的治疗,多年来一直是困扰烧伤界的一大难题,国内外许多学者曾致力于这方面的研究,发明了很多药物及治疗方法,但除了依靠手术外,其他效果均不理想。
      北京光明中医烧伤创疡研究所徐荣祥教授,根据疤痕的发生机理,发明了疤痕平,具有良好的护肤及治疗功能。作者现将应用疤痕平治疗10例疤痕的情况报告如下: 临床资料 本组病例共10例,均为烧伤后疤痕。按疤痕的类别分类[1]:其中增殖性疤痕4例,萎缩性疤痕3例,挛缩性疤痕3例。
      按疤痕形成的时间分类,1~3个月4例,3~6个月2例,6~12个月2例,12个月以上2例。 使用方法 将疤痕平直接象涂润肤油一样涂于疤痕皮肤,每天3次,涂后轻轻按揉5分钟,并每天用温水清洗一次。 临床效果 评定标准: 1、 显效:疤痕停止增长,质地明显变软或有汗毛长出,色素加深,血管网减少,弹性明显增加,功能明显改善。
       2、 有效:疤痕增长减慢,质地变软,色素改变不明显,弹性有所增加,功能部分改善。 3、 无效:疤痕变化不明显。 所治10例病人,其中一例为13个月的挛缩疤痕,使用后周围皮肤出现粟红色小丘疹,并有搔痒,停用后自行消失。间隔一周后,重复使用,又出现同样情况,考虑为皮肤过敏,遂停用。
      其余9例均在治疗6个月进行评定效果,列表如下:(见表1) 9例病例治疗6个月后的评定结果 疤痕分类 增生性 萎缩性 挛缩性 疤痕时间(月) 1-3 3-6 6-12 1-3 3-6 6-12 1-3 12个月以上 治疗例数 2 1 1 1 1 1 1 1 治疗效果 显效 显效 有效 显效 显效 有效 有效 无效 止痒效果 良好 良好 较好 良好 良好 较好 较好 一般 体会 疤痕组织是人体创伤修复过程中的必然产物,任何创伤的愈合都会伴有不同程度的疤痕形成,尤其是烧伤后常常产生明显的疤痕挛缩和畸形,破坏人体表面的完整性或伴有各种不同程度的功能障碍[2],病人痛苦极大。
       疤痕皮肤与正常皮肤有四大差异:奇痒、增生、干裂、功能障碍[3],在以往的治疗中要改变四大差异,只能依靠手术,有的甚至需要多次整形及皮肤移植,给病人造成很大痛苦。徐荣祥教授重新阐明了疤痕发生及致痒的机理[4],并根据这一机理发明了疤痕平。作者从实践中发现,疤痕平不仅具有良好的滋润皮肤,止痒功能,使部分患者免除了手术,这是目前任何其他护肤品或药物所不能比拟的,应普及使用。
      这也是目前手术治疗疤痕的最佳药品。 作者在实践中还发现疤痕平对新生的疤痕效果更好。对增生性和萎缩性疤痕效果好,而对挛缩性疤痕效果较差,因此疤痕平尽早使用,其效果愈好,并且疗程应坚持半年以上。 参考文献 [1-2]方之杨等。烧伤理论与实践。
      辽宁卫生出版社,1989。6:668。 [3-4]中国烧伤创疡杂志。封2,1995,1。 美宝疤痕平治疗疤痕瘤28例 青海省互助县中医院 戴朝寿 青海省互助县人民医院 贺秀莲 青海省互助县第三门诊部 戴朝科 [内容摘要]疤痕瘤是由烧、烫伤,手术及外伤、疮疡等愈合所引起的病变性组织增生,具有奇痒、刺痛、干裂等症状,作者近年来用美宝(MEBO)疤痕平治疗28例,均获得了满意的疗效。
       关键词:美宝疤痕平 疤痕瘤 治疗 疤痕瘤,又称疤痕疙瘩,是发生在真皮内的一种营养障碍性皮肤病损。是由于皮肤创伤在愈合过程中缺乏生理调控,使愈合的皮肤缺乏皮脂保护以及微血管充血、缺氧等导致皮肤疤痕的产生。它具有较浓密的结缔组织,由大量的胶原纤维功能受限等症状与体征。
      自1995年以来,我们用美宝疤痕平治疗疤痕瘤取得显著疗效,现报告如下: 一、 临床资料 (一)本组病例共28例,57块(记录不全者未列入统计) (二)性别与年龄:男16例,女12例,小于10岁5例,11-12岁8例,20-30岁11例,大于30岁4例 (三)病期与部位:小于2年3例,3~5年14例,6~10年9例,大于10年2例。
      其中四肢部位14块占24%,胸、背、腹部13块占23%,颜面部30块,占53%。 (四)病损大小与症状:小于2cm 者23块,2~4cm 14块,大于5cm 者20块。其中患部有刺痛及奇痒者25例,干裂剧疼3例。29例中由烧、烫伤造成者19例,手术及外伤造成者6例,疮疡造成3例。
      既往治疗中行手术切除疤痕者11例,行冷冻治疗者4例,外用中西药治疗者13例。有3例经2次以上手术治疗。本组患者因都是经多次多种方法治疗无效者、故未设对照组。 二、 治疗方法 全部病例全过程均使用由北京光明中医烧伤创疡研究所、汕头经济特区美宝制药厂生产的美宝疤痕平。
      其具体使用方法为:先试用,即在用此药前用清洁温水洗净患处,并仔细观察疤痕瘤的颜色,记录其特点,而后将美宝疤痕平小量涂在疤痕瘤表面,每天3次,连用3天。若有过敏现象立即停用(笔者在治疗中未发现过敏者)。如果疤痕瘤颜色由暗红变为红色或淡红色、皮肤出现小皱折,证明效果理想。
      用药后轻轻按摩患部10分钟左右,若疤痕增生严重者,可加大按摩力度和延长按摩时间。用药三个月后详细观察疤痕瘤的色素沉着及变化、汗毛生长情况、瘤体质地是否变软;增生是否停止。如果患部色素加深、血管网减少、长出少量汗毛、瘤体从边缘缩小、皮肤皱折明显、皮肤的厚度和弹力增加,即为满意效果。
       三 、疗效评定及结果 (一) 疗效标准: 1、 基本治愈:病损局部瘤体变软、变平、皮肤增厚、弹性增加、汗毛生长、皮肤皱折明显、奇痒刺痛消失、局部色素沉着。 2、 明显好转:病损缩小1/3以上、痒痛消失。 3、 好转:病损缩小1/2左右,痒痛减轻。
       4、 无效:瘤形及痒、痛无改变。 (二) 治疗结果:基本治愈23例,明显好转4例,好转1例,无效0例。 四、 讨论 疤痕瘤有大量组织增生,故又称疤痕疙瘩,类似中医文献中的"肉龟疮",大多继发于疮疡、手术、刀伤及烧、烫伤等愈合之后,为气血凝滞不散所致,或由遗传而得。
      从本组病例可以看出,以往各种疗法效果不能令人十分满意。笔者自使用美宝疤痕平外涂加按摩治疗疤痕瘤以来,均获得了满意疗效,因笔者所在地区为青藏高原,平均海拔2700米以上,年平均温度只有3。1℃左右,为非季风区,一年四季风沙不断,加之当地少数民族喜用火炕,故疤痕患者特多,而且颜面比其他部位效果更佳、但因初用此法而未进行严格对照记录,今后将更加充实完善该药润肤治疤之佳效。

    y***

  • 据当今医学的水平并没有任何药物可以去疤,这至今是一项医学难题。
    疤痕是由于皮肤的一种组织不规则的排列产生的。

    v***

  • 疤痕灵.我弟弟原来是碰在眼睛睫毛上的一条伤口,是不小心弄的,去医院缝了好几针,然后就留下了一条长的疤痕,就是抹疤痕灵好了.推荐你去药铺参考参考.

    堕***