这是怎么回事呢?

几年前,参加抽奖,有两个人因为什么原因委托我抽奖一个是男的,据他所说,他从来就没抽到过什么奖(而我总是抽到二、三等奖)所以也想让我帮帮他,另一个是女的,仿佛也是没什么机会中奖的人。于是我抽了三张,后来,两张中了,是他们两个,我却没中。从此后,我再也没有中过奖,怎么抽都没有,什么情况下都没有。而那个男的,从此后大奖小奖连连不断,有一次我目击他获得特等奖满脸幸福又仿佛理所当然的全过程。而那个女的,因为后来自杀了,所以没得继续了解下去。
为什么会有这种现象?难道运气也会移走?如果可以移走,难道还可以再移来?如果运气可以移走,那么命运呢?是否也会把本来应该发生在自己身上的阴差阳错地发生在别人身上。
人生果真会这么难以琢磨吗?

好评回答
    我得为你高兴,你也应暗自高兴才是。
    一些事情,都已注定。但人是可以抗争的,人的命运有时会偏离它本应运行的轨道。当然会有外力作用,正如你所说,“运”有时间、地点等各方面因素,当条件发生变化时,就会错位或转移。
    我在想,你避免了一场灾难,应庆兴,而不是在此谈论你的运气不佳。
    请你相信,平衡是一种自然法则!

    海***

其他答案