帮忙分析,不办婚礼行不行?

家家有本难念的经。种种原因,我们已经有4个月大的孩子了,但婚礼还没办。我们都来自农村,也都刚毕业两三年,整日在外地工作。我的意思是不办婚礼,可以用节省的钱孝敬岳父岳母,5千,1万都行,另外作为纪念与庆祝,我俩可以旅行一次,算作旅行结婚吧。毕竟,家里的油盐冷暖是最实在与要紧的东西。而老婆是想热闹地回老家办次婚礼,觉得这样让家人有面子。如何如何,还请诸位朋友点拨。

好评回答
    我觉得我们这么大了,我们应该能为自己作主了,这也是一种创新。你来这里问说明有你不想办的想法。我觉得你应该和你老婆好好谈谈。不非要办给别人看。要活出个信仰来。我也登记了,还没办。不同的是我的孩子还在他娘肚子里。还没生出来。办和不办,都要充分考虑自身这方面。综合平衡家庭哪方面。当然占的比例不一样,因为你们更了解自己。毕竟这是自己打拼的社会。我是学数学的,总值考虑问题要实际。我不同意你的一个观点,那就是男人不办仪式,并不一定省下钱来去孝敬岳父或母。我们的父母在哪呢?他们不需要孝敬吗?可以看出你对社会的让步。告诉你,生活就要活出自己的风采。

    数***

其他答案

  • 不办也行。有的农村给几十元礼金,全家人都去吃,根本不够本。在城市办还会有节余。

    y***

  • 我觉得旅行结婚好呀,为什么一定要办呢,两个人高兴就好了

    赤***

  • 我觉得还是举办婚礼吧!一个女人一生最重要的日子就是结婚的那天,而且,一个婚礼也证明了她在这个男人心目中的地位,婚礼隆重不隆重没关系,关键是过程!你老婆已经为你作出了牺牲,孩子都四个月了,还是办一次吧,不然会成为她心中永远的遗憾的!钱赚来就是用在刀韧上的哦!用了还可以再赚!祝你们幸福快乐永远!

    婷***

  •      当然要办啦,不办不好的,老婆有她的难处啊,最起码应该从你老婆他们家热热闹闹的把她结出来,之后在怎么办就是你们的事啦
    可以去旅游啊!

    w***

  • 一般办婚礼都不会亏本的

    6***

  • 农村习俗,几千年了。

    d***

  • 你的想法比较现实
    老婆是想圆女人的梦
    你们是在理想与现实中做抉择.
    为了家庭的稳固和安定
    多听听家人的意思为好.

    重***

  • 办可以收很多礼金,怎么不办呢

    v***