乔丹最可贵的品质是什么?

好评回答
      伟大人物的共同特征是具有创造性。乔丹如果仅凭英俊的容貌和天生的身体素质,或许可成为一个一流球星,但绝不会成为“天皇”巨星,成为—个伟大的可以象征人类一种极致的人物。
      乔丹能征服人心的是他那出神入化、令人叹为观止的球技。NBA当初有一种说法:“地板属于魔术师约翰逊,空中属于迈克尔·乔丹。
      ”   我们必须知道的是,乔丹身高1.98米在巨人如林的NBA,这顶多是个中等身材。但乔丹的身体素质会令生理学家叹为奇迹。他身体∪庵械闹颈戎刂徽?%,通常脂肪占5%就被誉为运动天才。经过测验,乔丹的百米速度是10秒7,跳远成绩为7.5米以上,立定可跳起120厘米、助跑则在150厘米以上。
      凭这些成绩,所有的田径教练都会动员他搞田径,但乔丹自己开玩笑说:“美国多了一个卡尔·刘易斯没什么,少了一个乔丹可就没意思了。”   乔丹认为篮球是一项要求人具有全面能力的运动,特别是想象力和创造性。   说实话,我们几乎无法用语言来形容他球技的神出鬼没。
      当他需要显示弹跳和力量的时候,他可以跳到2米以上的巨人的肩膀上,并隔着两个人大力灌篮;当他需要显示飞行的时候,他可以从罚球线起跳。把球塞入篮环——历史上只有三个人能进行这种表演,但唯有他轻松而舒展。当他想娱乐观众的时候,他可以在空中跨步、转体,在空中览尽风光之后用各种花样扣篮。
      美国人喜欢看扣篮,而乔丹在1987年、1988年连夺两次花球扣篮大赛的冠军。他空中的姿态无与伦比!   不过乔丹最得意的还是他的空中躲闪和滞留技巧。“魔术师”约翰逊说:“乔丹跟你一块跳起来,他会把球放在腹下,等你落地了,他再投篮。”这是他的一个绝活。
      更绝的是,他可以在空中任意改变方向,把防守者引诱到这边来封阻,而他却突然把球转到那一边上篮,“就像在林子里飞翔的小鸟,他跟你捉迷藏,把你耍够了之后,他再心满意足地上篮得分”。   乔丹在空中的灵感无穷无尽。达到随心所欲、无所不能的境界。 NBA最知名的教练之一查克·戴利对球员的评价一向苛刻,他对乔丹的评价可以说明在一个篮球行家的眼里乔丹的地位:“NBA是世界顶尖的联盟、乔丹比联盟中的所有球员都高出一大截。
      上帝有时候就是不够公平。”   乔丹球技的另一个体现是全面。开始的时候他偏爱篮下进攻,而他中投一向准确也是出名的。居来针对他的防守(通常是两个人)越来越强悍,乔丹有意识地训炼了自己的远投,使其三分线外命中率达到30%(手顺的时候更高)。这令防守者对他的防守防不胜防,离远了他便就地投篮,补近了他转身就过人,一旦起动就无可阻挡。
         不过,当初因为这一点,人们忽视了他在助攻、篮板和防守中的阻截、断球能力。有一个事实可以证明一切:乔丹进入 NBA的第一年,成为历史上第二位在4项主要统计都居全队之冠的队员:得分2313分,篮板534个,助攻481次,断球196次。芝加哥公牛队从乔丹加盟的第一天开始,就成为他一个人的球队。
         现在,使乔丹满意的是,他靠自己的实际行动证明了他是NBA最杰出的防守大师之一。但在1988年以前,人们却似乎只承认他的进攻能力。   特别是1986年,这位表现如日中天、攻防全面的NBA王子,竟然令人难以置信地未能人选NBA最佳防守阵容。
      尽管他在该季以236次抢断、125次盖帽创NBA防守纪录。谈到这一点,乔丹举了个例子来证明自己的能力。他说。他最满意的是3月份在底特律对话塞队得61分的那次比赛。为什么?“因为我们胜了那场比赛。”他说,“那场比赛的最后几分钟,我盯死了亚德里安·丹特利(Adrian Dantley),三次将他的球断掉,使他根本无法投篮。
      整场比赛我的防守都非常成功。”   确实,乔丹对自己的防守能力十分清楚。“迈克尔·库拍( Mic17aCl Coopcr,湖人队著名后卫,1986一1987赛季 NBA最佳防守奖获得者)控球能力很强。”乔丹说,“但看看他其他方面的表现(抢断78次,封阻43次),你就知道,他获得NBA最佳防守奖不过是徒有其表罢了。
      他们这样做只不过是想把我排斥下去而已。” 。

    风***

其他答案

  • 成为迈克尔·乔丹式的人物,是所有美国人的梦想。迈克尔·乔丹来自纽约的布鲁克林区,后来进入北卡罗莱纳大学学习,在那里,他的篮球天赋开始显现。加盟芝加哥公牛队后,乔丹率队6次获得NBA总冠军,5次赢得最有价值球员(MVP)的称号。两度宣布退役,又两度宣布复出,最终于2003年从华盛顿奇才队退役。据估计,截止2002年,飞人乔丹的财产总数为4亿200万美元。乔丹是美国最伟大的篮球运动员。
    名言:“我可以接受失败,但无法接受放弃。”

    情***

  • 职业精神

    火***

  • 无畏的霸气!!!

    啦***

  • 领袖气质,让许多人愿意围绕在他的身边,能将斯嘎特.皮蓬这样在许多球队都能当老大的人都义无反顾得追随他.

    老***

  • Volition
    意志力

    h***

  • 职业精神

    y***

  • 在最关键的时候的绝杀---就是丹的可贵之处。

    兰***

  • 职业精神

    秋***

  •    无私,严厉,对任何事情都有一种“要做就做好”的高贵品质!

    w***

  • 乔丹拥有善良质朴的可贵品质和决不低头的上进心,孝顺、顾家,是个好儿子、好丈夫、好父亲,虽然也一直有各种传闻或是诋毁,但在他高大的身躯背后,看得到家庭的温暖和其乐融融。

    默***

  • 一个能让美国经济有所攀升的人.一个能在非洲偏僻的小角落里影响一个小孩穿着23号球衣的人.一个能让要病死的人要他一双签名的战靴的人.一个能贯穿时空让全球敬仰的人.他的精神能让一个民族感到骄傲.在芝价哥能让这个从黑暗纵流.毒品横行的城市变成陆游胜地.文明城市.亦神亦人.没有人能超越他.他是明星中的明星.够把篮球推到一个新的境界的人.没有人能够代替他.他永远是懂得篮球的人的心目中的一个里程碑.'谢了"'

    j***

  • 舍我其谁的精神!!!!

    z***

  • 乔丹最难能可贵、无法超越的不是他的技术而是个人魅力,他不仅仅是球队的灵魂,而且也是亿万球迷的忠爱。在队中无论谁,包括皮蓬、罗德曼几乎所有的人对他都是五体投地,没有一个人能像他那样带动全队、牵动那么多球迷的心。虽然以后有人可能会在技术上超越他,可是要在精神上、对球迷的影响程度上超越他太难太难了。自信、敬业、球场上的创造性都是他可贵的品质。

    天***

  • 刻苦训练和非凡的可塑性,正是乔丹最可贵的品质之一。对詹姆斯来说,去年唯一的遗憾是 无缘季后赛,而现在,他正用场均30.4分、6.2个篮板、5.6次助攻迎接自己的季后赛元年。 但詹姆斯真能扮成上帝吗? 一种悲观的说法认为,詹姆斯永远都不可能取代真正的23 ...

    f***

  • 我认为乔丹最可贵的地方在于只要有他在,球队就能赢球,目前为止还没有任何一个球员能达到这样的境界。其次,就是他的职业精神。
    当然让我们这些球迷兴奋的是乔丹的篮球真的很美,真的!!

    d***

  • 永不放弃!有奋斗的野性!科比也是

    爱***

  • 永不服输

    l***

  • 敬业 一次总决赛他高烧39度依然坚持上场

    1***