6岁孩子牙齿有洞了~~~怎办?

小孩换牙是把嘴里所有的牙都换一遍吗?我怎么只记得我换门牙? 一般看哪个孩子换牙了,也只是看到门牙空着,里面嚼牙也换吗?
孩子下牙里面的两个嚼牙间发现一个小米粒大小的黑洞,该怎样处理呢?如果嚼牙不换怎样处理黑洞?要补吗?如果会换掉,那这个洞还有必要处理吗?

全部答案

  • 据我所知,孩子的牙是全换一遍的,只不过里面的大牙是在孩子十二岁左右才换的。对于发现孩子现在就有牙洞,其实是应该马上到牙所让牙医给处理一下,如不及时堵上,牙洞会越来越大甚至整颗大牙坏掉,延及到牙髓时,孩子就会疼痛,到时再去治就有些晚了,孩子会更遭罪。堵牙对孩子以后的换牙是没有影响的,因为还有六年的时间孩子才会把大牙换掉,因此现在应马上对有黑洞的牙进行处理,及早不及晚。我家孩子今年八岁,可以说里面的大牙基本上都堵过了,因为他疼痛时的样子当妈的都不想再看到。

    f***