爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
贝克抑郁症自评量表

爱丁堡产后抑郁量表

能否下载到该量表的具体内容?
h*** | 2006-05-16 16:10:17

好评回答

1*** |2006-05-17 14:39:34 384 212 评论
产后忧郁症评估表
贝氏量表
说明:
  这问卷共有21题,每一题均包含几个不同的叙述。请你仔细阅读每一题中的每个叙述,然后选出一项最能描述你最近七天(包括今天)来的感受的教述,并请你把该叙述的号码圈起来。若你觉得有几个叙述均同样适合你,则请你把它们都圈都起来。注意:做每一题时,请你务必把每个叙述都看过之后,再选出最适当者。

A. 0 我不觉得悲伤。 
1 我觉得悲伤。 
2 我...

查看全部>>

产后忧郁症评估表
贝氏量表
说明:
  这问卷共有21题,每一题均包含几个不同的叙述。请你仔细阅读每一题中的每个叙述,然后选出一项最能描述你最近七天(包括今天)来的感受的教述,并请你把该叙述的号码圈起来。若你觉得有几个叙述均同样适合你,则请你把它们都圈都起来。注意:做每一题时,请你务必把每个叙述都看过之后,再选出最适当者。

A. 0 我不觉得悲伤。 
1 我觉得悲伤。 
2 我时时感到悲伤,无法驱除这种感受。 
3 我悲伤或不快乐得无法忍受。 

B. 0 对将来我并不感到特别沮丧。 
1 对将来我感到沮丧。 
2 我觉得将来没有什么希望。 
3 我感到将来没希望,事情不能改善。 

C. 0 我不觉得自己像是个失败者。 
1 我觉自己已比一般的人失败得更多。 
2 回顾过去,我所看到的就是一连串的失败。 
3 身为一个人我觉得我是彻底的失败者。 

D. 0 我现在从事情中得到的满足跟过去一样多。 
1 与过去比较,现在我比较不能从事情中获得喜悦。 
2 我再也不能从任何事情中获得真正的满足。 
3 我对样样事都不满或厌烦。 

E. 0 我不特别觉得罪恶。 
1 相当多的时间我觉得罪恶。 
2 大部份时间,我觉得自己真的很罪恶。 
3 我总是感到罪恶。 

F. 0 我不认为我正受惩罚 
1 我感到或许会受罚。 
2 我料想会受惩罚。 
3 我觉得自己正在受罚。 

G. 0 我对自己不感到失望。 
1 我对自己感到失望。 
2 我讨厌自己。 
3 我恨自己。 

H. 0 我不觉得自己比别人更坏。 
1 我因自己有弱点或错误而批评自己。 
2 我由于自己的过错而经常自责。 
3 我因发生的一切坏事而自责。 

I. 0 我没有自杀的念头。 
1 我有自杀的念头,但没有付诸实行。 
2 我想自杀。 
3 如果有机会我会自杀。 

J. 0 我并不比平常容易哭。 
1 我比以前更爱哭。 
2 现在我时时在哭。 
3 我过去很会哭,但如今纵使我想哭也哭不出来了。 

K. 0 我和以前一样,没有特别暴躁。 
1 我比以前容易激怒或暴躁。 
2 现在我时时感到暴躁。 
3 过去经常使我暴躁的事情一点也不再使我暴躁了。 

L. 0 我对他人并没失去兴趣。 
1 我现在不像过去那样对他人感到兴趣。 
2 我对他人已失去大部份的兴趣。 
3 我对他人已完全失去兴趣。 

M. 0 我大致与以前一样做决定。 
1 我现在比以前更会拖延去做决定。 
2 我现在比以前更难做决定。 
3 我再也无法做任何决定。 

N. 0 我不觉得我自己比以前丑。 
1 我烦恼自己看起来渐老或渐不吸引人了。 
2 我觉得外貌有了永久性变化,使我看起来不吸引人。 
3 我相信自己长得丑。 

O. 0 大致而言,我能够像往常一样好好地工作。 
1 我需要特别努力,才能开始做事。 
2 无论任何事情,我都必须很辛若勉强自己,才能去做。 
3 我一点也无法工作。 

P. 0 我能像平常般睡好觉。 
1 我不如以往睡得好。 
2 我比平常早一二小时醒来,并且发现难以再入眠。 
3 我比平常早好几小时醒来,而且无法再入眠。 

Q. 0 我并没有比平常更疲倦。 
1 我比前更容易累。 
2 几乎任何事我一做就累。 
3 我太累了以致无法做任何事。 

R. 0 我的胃口并不比前差。 
1 我比以前更容易累。 
2 几乎任何事我一做就累。 
3 我太累了以致无法做任何事。 

S. 0 我近来体重未见减轻,即使有也是不多。 
1 我的体重减轻5磅(3.5公斤)以上。 
2 我的体重减轻10磅(6.6公斤)以上。 
3 我的体重减轻15磅(10公斤)以上。

我 以节食有意设去减肥:是○,否○ 

T. 0 我跟以前一样不担心我的健康。 
1 我担心我身体上的不舒服,诸如:头痛及身体上的病痛、胃不舒服或便秘等。 
2 我很担心身上的不舒服,并且难以去考虑其他事情。 
3 我非常担心我身体上的不舒服,以致无法去考虑任何其他的事情。 

U. 0 我并未发现我最近对于性的兴趣有任何转变。 
1 我对于性比以前不感兴趣。 
2 我目前对于性较缺乏兴趣。 
3 我对于性完全失去兴趣。 
0/300

其他答案(共1个回答)

• google搜索“爱丁堡产后抑郁量表”,可以找到这个链接,是个PDF格式,可以下载。

白*** | 2006-05-17 20:35:16 358 218 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题