键盘操作

如何用键盘操作代替鼠标

好评回答
      一、常用快捷键
    ALT+菜单上带下划线的字母执行菜单上相应的命令
    ALT+F4 关闭当前窗口或退出程序
    ALT+空格键 显示当前窗口的系统菜单
    ALT+TAB 切换到另一个窗口
    ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作
    ALT+SHIFT+BACKSPACE 重做上一步被撤销的操作
    Windows键+M 最小化所有被打开的窗口。
       Windows键+CTRL+M重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 Windows键+E 打开资源管理器 Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框 Windows键+R 打开“运行”对话框 Windows键+BREAK 打开“系统属性”对话框 Windows键+CTRL+F打开“查找:计算机”对话框 SHIFT+F10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 SHIFT在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。
      在打开Word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 ALT+F4 关闭当前应用程序 ALT+SPACEBAR打开程序最左上角的菜单 ALT+TAB 切换当前程序 ALT+ESC 切换当前程序 ALT+ENTER将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换 PRINT SCREEN将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 ALT+PRINT SCREEN将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) CTRL+F6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口) F1 显示当前程序或者Windows的帮助内容。
       F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 F10或ALT激活当前程序的菜单栏 windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单 CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框 DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 SHIFT+DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 CTRL+Z 撤消 CTRL+C 复制 CTRL+V 粘贴 CTRL+ESC 显示“开始”菜单 CTRL+N 新建一个新的文件 CTRL+O 打开“打开文件”对话框 CTRL+P 打开“打印”对话框 CTRL+S 保存当前操作的文件 CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板 CTRL+INSERT 或 CTRL+C复制被选择的项目到剪贴板 SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置 。

    b***

其他答案